Олланд рассматривает незамедлительную ратификацию фискальных соглашений и введение налога на финансовые операции

После недавнего саммита Европейского совета в Брюсселе, президент Франции Франсуа Олланд заявил о том, что вскоре парламенту будет представлено законодательство для незамедлительной ратификации европейского пакта о росте и фискального договора, вместе с планами о европейском банковском надзоре и налоге на финансовые операции.

Олланд заявил, что он представит решения, принятые главами государств и правительств Европейского союза (ЕС) в Брюсселе, в парламенте, как только все тексты будут готовы.

В своем заявлении, Олланд подчеркнул значительный прогресс, который был достигнут на встрече, подчеркивая тот факт, что приоритетное внимание уделялось росту, разработке новых инструментов, в частности, «проектных облигаций», и тем государствам, которые поддерживают планы по налогу на финансовые операции.

Консенсус был достигнут также в отношении планов по рекапитализации Европейского инвестиционного банка, мобилизации средств структурных фондов, а также углублению экономического и банковского союза, добавил Олланд.

Президент Олланд подтвердил, что планы о введении налога на финансовые операции будут сформулированы и введены в действие к концу года в рамках расширения сотрудничества, что требует поддержки девяти государств-членов, которые готовы продвигать вперед этот налог. Канцлер Германии Ангела Меркель также выступает за введение налога в рамках расширения сотрудничества, подчеркнул Олланд.

Настаивая на том, что чем больше государств согласятся на введение такого налога, тем лучше будет для всех, Олланд признался, что налоговая база и ставка до сих пор не были определены. Нельзя терять ни минуты, подчеркнул президент Франции.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"