Олланд намерен увеличить налоги в 2013 году

Столкнувшись с острым кризисом и значительным снижением популярности в опросах, президент Франции Франсуа Холланд объявил о том, что бюджет страны на 2013 год будет предусматривать дополнительные налоги на следующий год в размере 10 млрд. евро (12.,8 млрд. долларов США) для домашних хозяйств и коммерческих предприятий во Франции.

В ходе интервью на телеканале TF1, президент Олланд сказал, что правительство планирует восстановить государственные финансы в течение двух лет, несмотря на ожидаемый рост, который в этом году чуть выше нуля, и прогноз роста на следующий год в размере 0,8%.

Подчеркивая тот факт, что он поручил правительству во время составления бюджета на 2013 год основываться на реалистичных прогнозах роста на следующий год, который, вероятно, составит 0,8%, а не 1,2%, как первоначально ожидалось в 2013 году, президент Франции подчеркнул, что правительство не потратит ни на одно евро больше в 2013 году, чем в 2012 году.

Президент Олланд рассказал о планах относительно того, чтобы взимать 10 млрд. евро в виде дополнительных налогов для компаний в следующем году, а также взимать 10 млрд. евро в виде дополнительных налогов для семей во Франции в 2013 году, в частности, ориентируясь на богатых людей страны.

Правительство планирует увеличить налоги при помощи замораживания шкалы подоходного налога страны, за исключением первых двух налоговых групп, с помощью исключительного налога на доход, который превышает 1 млн. евро, и, путем совмещения налогообложения доходов от капитала с налогообложением доходов от работы.

Олланд подчеркнул, что вся годовая заработная плата, которая превышает 1 млн. евро, будет облагаться налогом в размере 75%, предупредив, что «исключений не будет», и объяснив, что налог будет оставаться в силе в течение, по меньшей мере, двух лет.

Что касается сверхурочных часов, освобождение останется в силе для компаний, у которых штат составляет менее двадцати сотрудников, добавил президент.

Олланд также подтвердил, что меры будут приняты в конце года в целях повышения конкурентоспособности, отметив, что повышение общего социального взноса (CSG) может стать частью дискуссии о реформе финансирования социального обеспечения во Франции, указав при этом, что также будут рассмотрены и другие источники дохода. Все будет решено в конце года и реализовано в 2013 году, сказал Олланд.

 

Отправить комментарий