Озуф призывает к составлению бюджета на 3 года

Министр казначейства Джерси Филипп Озуф попросил продлить срок составления бюджета от одного года для периода времени до трех лет, что, как он объяснил, лучше согласовывается с существующим политическим циклом, в соответствии с которым Совет министров избирается на трехлетний срок.

Комментируя предложения, Озуф сказал:

"Мы обсудили долгосрочное финансовое планирование на несколько лет. Переход в рамки среднесрочного финансового планирования поможет способствовать более эффективному управлению бюджетом, а также позволит ведомствам планировать свои расходы при помощи Всеобъемлющего обзора сбережений, а также любые, связанные с реструктуризацией, в течение ряда лет".

"Я предлагаю, заменить нынешний годовой бизнес-план и бюджет одним среднесрочным обсуждением финансового плана, чтобы определить налоги и расходы, покрывающие период в течение трех лет. Тогда традиционный ежегодный бюджет будет предлагать налоговые и финансовые вариации в отношении расходов в установленных пределах".

"Как всегда будут политические приоритеты, которые возникают в пределах трехлетнего срока, закон предусматривает ежегодное выделение денег на новые политические приоритеты".

"Это изменение обеспечит больший контроль расходов, и определенность для департаментов за период времени, в то же время, сохраняя достаточную гибкость, чтобы управлять возникающим давлением и изменениями приоритетов в рамках общих пределов расходов. Департаменты будут больше контролировать свои бюджеты в течение трех".

"Я надеюсь, что мы сможем внести эти изменения до 2012 года, так чтобы новый Совет министров, избранный в ноябре 2011 года, смог предложить первый среднесрочный финансовый план".

Отправить комментарий