Одобрен бюджет по спасению Италии

Как и ожидалось, премьер-министр Италии Марио Монти получил одобрение от обеих палат парламента в отношении бюджета по спасению Италии, который содержит некоторые изменения, кроме тех, которые были ранее согласованы правительством.

Было подчеркнуто, что, несмотря на продолжающуюся оппозицию, в частности, со стороны профсоюзов в отношении пенсионных реформ в бюджете, основные направления были сохранены.

Стоит отметить, что дополнительное налогообложение обеспечит 85% необходимых ресурсов в 2012 году, 79% в 2013 году и 74% в 2014 году - несмотря на тот факт, что увеличение налогов, как ожидается, окажет негативное влияние на экономику.

Наибольшее количество доходов должно быть получено от ввода Меморандума о взаимопонимании в 2012 году, новый единый налог на имущество по ставке в размере 0,40%, применяемый к первой резиденции и ко всем остальным резиденциям, будет взиматься по стандартной ставке в размере 0,76%. Это расширение местных налогов на недвижимость для первичных резиденций, вместе с 60% среднего роста официальной стоимости недвижимого имущества, должны принести дополнительных 10 млрд. евро в год.

Чтобы смягчить воздействие налога на семьи, в настоящее время бюджет включает пособие в размере 50 евро на каждого иждивенца, проживающего в доме, в возрасте до 26 лет. Новое пособие на иждивенца позволит первоначальному порогу Меморандума о взаимопонимании в размере 200 евро подняться до максимума в размере 400 евро.

Также будет представлен дополнительный ежегодный сбор в размере 0,4% от финансовых средств, задекларированных в течение предыдущих налоговых амнистий, который сейчас становится постоянным и будет увеличен до 1% в 2012 году и до 1,35% в 2013 году. С этого года также будет взиматься налог в размере 0,76% от стоимости покупки или рыночной стоимости недвижимого имущества, удерживаемого за рубежом физическими лицами, и в размере 0,1% (рост до 0,15% в 2013) от рыночной стоимости их зарубежных финансовых активов.

С 2012 года многие изменения были внесены в налог на мощные автомобили, частные самолеты, вертолеты и катера. Например, иностранные частные самолеты (те, которые зарегистрированы в Италии) будут облагаться налогом, если они остаются в стране на срок более 48 часов, в то время как уровень налога на автомобили и лодки будет уменьшен в зависимости от их срока службы.

Известно, что в настоящее время правительство изучает различные меры, которые будут направлены ​​на стимулирование роста экономики и, кроме того, рассматривают варианты того, как можно избежать возможного увеличения на 2% в 10%-ой и 21 %-ой ставке налога на добавленную стоимость в сентябре следующего года, которое было включено в качестве запасного, если сбалансирование бюджета не будет достигнуто в срок.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"