ЕС одобрил налоговый режим Острова Мэн

Правительство Острова Мэн поприветствовало окончательное подтверждение того, что ожидаемая отмена режима ARI приведет режим корпоративного налога в соответствие с кодексом Европейского Союза о налогообложении коммерческих предприятий.

Одобрение рекомендации экспертной группы ЕС на этот счет ожидалось со стороны ЭКОФИН, Совета ЕС по экономическим и финансовым вопросам, в январе, но было представлено раньше, чем ожидалось – 19 декабря 2011 года на заседании Европейского Совета.

Отмена режима ARI в период с апреля 2012 года была объявлена в бюджете Острова Мэн в феврале этого года и одобрена подавляющим большинством законодательного собрания острова, Тинвальдом. В сентябре экспертная группа, которая следит за соблюдением Кодекса ЕС для налогообложения коммерческих предприятий, в принципе согласилась, что система налогообложения коммерческих предприятий больше не сможет считаться губительной, если она будет продвигаться в осуществлении предложенной отмены режима ARI.

Главным министр Острова Мэн Аллан Белл поприветствовал объявление, заявив: «Мы не ждали подтверждения со стороны Брюсселя до Нового года, так что сегодняшняя новость является приятным рождественским сюрпризом для Острова Мэн. Результатом этого процесса является дальнейшее одобрение политики ответного взаимодействия острова в зависимости от международной проверки, при этом мы всегда стремимся защитить наши собственные стратегические интересы».

 

Отправить комментарий