Одобрена налоговая прозрачность Барбадоса

Правительство Барбадоса поприветствовало признание со стороны Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) того, что законодательная и нормативная база Барбадоса для обмена налоговой информацией соответствует международным стандартам.

Одобрение концепции Барбадоса в рамках первого этапа независимого исследования, позволяет территории продвинуться к заключительному второму этапу оценивания в процессе экспертного исследования ОЭСР, который будет концентрироваться ​​на способности Барбадоса к обмену налоговой информацией на практике.

Приветствуя заявление ОЭСР, министр международного бизнеса Барбадоса Джордж Хатсон сказал: «Барбадос упорно трудился для того, чтобы сохранить свою международную репутацию в качестве одного из выдающихся в мире международных бизнес-центров, и давно понял необходимость обеспечения прозрачности и соответствующего обмена налоговой информации».

«Мы рады, что ОЭСР продолжает признавать усилия Барбадоса, как первого независимого государства Карибского бассейна, которое попало в первоначальный белый список ОЭСР до этого последнего решения. Барбадос не собирается почивать на лаврах, и стремится к дальнейшему совершенствованию своей международной деловой среды», добавил Хатсон.

Подтверждая сообщение ОЭСР, Хатсон сказал, что международный стандарт налоговой прозрачности и обмена «связан с наличием соответствующей информации в рамках юрисдикции, со способностью компетентного органа получать доступ к такой информации, и, в свою очередь, чтобы информацией можно было эффективно и своевременно обмениваться со своими партнерами».

«Барбадос давно известен своей способностью обмениваться налоговой информацией со своими партнерами по соглашениям, и надеется на сотрудничество с ОЭСР в рамках второго этапа своего обзора», отметил в завершении Хатсон.

Второй этап должен начаться в первой половине 2013 года.

 

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"