Объявлена экспериментальная схема для китайского рынка ценных бумаг

Валютно-финансовое управление Гонконга (HKMA) выявило, что Народный банк Китая (PBoC) объявил о том, что удовлетворяющие критерии учреждения за пределами материкового Китая могут принять участие в экспериментальной схеме, чтобы использовать их юаньские (RMB) фонды для инвестирования межбанковского материкового рынка ценных бумаг в Китае.

Валютно-финансовое управление Гонконга (HKMA) приветствовало схему, согласно которой банки, участвующие в юаньском бизнесе в Гонконге могут проводить торговлю на межбанковском материковом рынке ценных бумаг после утверждения Народного банка Китая. Валютно-финансовое управление будет тесно сотрудничать с Народным банком Китая для осуществления этой схемы, и напишет директивное письмо уполномоченным органам по этому вопросу.

Главный исполнительный директор Валютно-финансового управления Норман Чан заявил: "Запуск схемы открывает канал для средств юаней и финансовых учреждений в Гонконге, а также для инвестирования в материковом Китае. Это будет способствовать развитию урегулирования торговли юаня в Гонконге, а также повысит привлекательность юаньского оффшорного бизнеса в Гонконге".

Кроме того, согласно схеме, центральные банки и денежно-кредитные учреждения за пределами материкового Китая, могут также инвестировать межбанковский материковый  рынок ценных бумаг. В связи с этим Чан сказал, что "Валютно-финансовое управление приветствует новые договоренности, и будет наблюдать за  Народным банком Китая соответствующим образом".

Отправить комментарий