Обмен файлами теперь прилично стеснен

Окружной судья США сократил штраф, присужденный человеку, которого признали виновным в нелегальном скачивании 30 песен, что подвергает новым сомнениям закон и то, как он должен быть использован для расправы с нелегальным обменом файлами.

Судья Нэнси Гертнер, который председательствовал на первоначальном рассмотрении дела, говорит, что 675 000 долларов США в виде штрафа, присужденные во время судебного иска против тогдашнего студента колледжа Джоэла Тененбаума в прошлом году за "злоупотребление" законом США об авторском праве – это слишком большая сумма. Судья должным образом сократила штраф до 67 500 долларов США – до суммы, которую она до сих пор считает "жесткой".

" Нет сомнений, что это сокращение является по-прежнему тяжелым, даже жестким", сказала судья Гертнер. "Это не только адекватно компенсирует истцам легкий вред, который был нанесен Тененбаумом. Это посылает мощный сигнал, что те, кто эксплуатирует одну сеть за другой для незаконного скачивания, а также распространяет, защищенные авторскими правами работы, рискует понести существенные убытки".

По словам судьи Гертнер, было "существенное доказательство того, что конгресс не имел в виду, что Закон об авторских правах будет широко применяться к студентам (таким как Тененбаум), которые обмениваются файлами без какого-либо денежного дохода".

В настоящее время Закон об авторском праве позволяет присяжным присуждать штрафы в сумме за 1 песню от 750 и до 30 000 долларов США - за "стандартные нарушения", а также от 30 000 и до 150 000 долларов США - за "умышленные нарушения".

Адвокаты, представляющие интересы Тененбаума заявили, что, по их мнению, они "оправдали"  его и это подтверждается решением судьи Гертнер, но они добиваются повторного судебного разбирательства, поскольку присяжные разрешили признать решение чрезмерно неконституционным.

Звукозаписывающие компании Америки намерены оспаривать последнее решение судьи Гертнер.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"