Обама продвигает продление сокращений на заработную плату

Сразу же после объявления о провале Совместного комитета по сокращению дефицита, президент США Барак Обама вернулся к своим требованиям об утверждении предложений в рамках его Закона об американских рабочих местах и, в частности, обновлении и расширении сокращений налога на заработную плату.

В рамках Закона об американских рабочих местах, который в настоящее время задержался в Конгрессе, президент предложил не только снижение государственных доходов на 240 млрд. долларов США путем продления сокращения налога на зарплату еще на год с 6,2% до 4,2%, которое в противном случае истекает в конце следующего месяца, а также снижение налога до 3,1% для первых 5 млн. долларов США от фонда заработной платы фирмы.

Цель президента заключается в расширении сокращения налога на заработную плату для всех фирм, благодаря освобождению, которое сосредоточено на 98% предприятий, имеющих менее 5млн. долларов США в фонде заработной платы. Он также хочет ввести каникулы для налога на заработную плату для фирм, которые увеличивают свой фонд заработной платы за счет добавления новых работников или увеличения заработной платы своих текущих работников.

Считается, что демократы Совместного комитета надеялись на то, что предложения по налогу на заработную плату могли стать частью более широких налоговых реформ, которые были бы включены в пределы программы бюджетного дефицита в размере 1,2 трлн. долларов США. Сейчас президенту Обаме пришлось обратиться к Конгрессу с просьбой, чтобы хотя бы продлить сокращения налога на заработную плату, или они будут потеряны.

Во время выступлений в Манчестере, штат Нью-Гемпшир, он сказал, что: «В прошлом году обе партии объединились, чтобы сократить налоги на заработную плату для типичной семьи на 1000 долларов США в этом году ... но этот налог на заработную плату истекает в конце следующего месяца. ... Если Конгресс отказывается действовать, то семьи среднего класса будут вынуждены столкнуться с повышением налога в самый неподходящий момент».

«Мы не можем допустить этого», продолжил он. «Это плохо для экономики. Плохо для трудоустройства. Вот почему мой законопроект о рабочих местах охватывает снижение налога. Вместо того чтобы получить снижение налога на 1000 долларов США в следующем году, семья среднего класса может получить снижение налогов более чем на 1500 долларов США».

«Также Закон об американских рабочих местах сократит налоги на заработную плату в два раза для владельцев малого бизнеса», добавил он. «Скажем, вы нанимаете на работу 50 человек, получая 50 000 долларов США с каждого. Вы бы могли получить снижение налога почти на 80 000 долларов США. То есть реальные деньги, которые можно использовать, чтобы нанять новых работников или купить новое оборудование».

Он призвал республиканцев одобрить его предложения. «Не будьте Гринчем», сказал он. «Не голосуйте за повышение налогов для работающих американцев во время каникул».

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.38MB/0.00026 sec