Обама призывает к стимулированию малого бизнеса

Президент США Барак Обама воспользовался встречей с группой владельцев малых предприятий в Нью-Джерси, чтобы призвать Сенат принять предложенное малым бизнесом законодательство, для укрепления тех фирм, которые, он надеется, будут иметь возможность для создания рабочих мест и приведут за собой экономический подъем.

В дополнение к новым налоговым льготам, президент выдвинул, включая создание 30 миллиардного USD фонда кредитования малого бизнеса для поддержки малых банков, что даст возможность предоставлять кредиты малым фирмам, а также создание кредитного стимула для малого бизнеса в размере 20 миллиардов USD, чтобы поощрить частный сектор кредитования на основе партнерства.

Законопроект Сената надеется на ликвидацию налога на прирост капитала для некоторых малых бизнес-инвестиций. В соответствии с Законом о восстановлении, который президент подписал в прошлом году, 75% из прироста капитала будут исключены из налогов, однако это положение делает еще один шаг вперед и полностью исключает доход  прироста капитала от налогов.

Законопроект также расширяет 179 Раздел о бизнес качестве расходов стимулирования и бонус Закона о восстановлении положения о том, что амортизация призывает бизнес инвестировать заводы и оборудование за счет ускорения темпов, с помощью которых можно вычесть капитальные затраты на новую технику и оборудование.

В 2010 году предприниматели могут купить и списать до 250 тысяч долларов США на оборудование для использования в торговле или бизнесе. Эти налоговые льготные фазы находятся между расходами в 250 и 800 тысяч долларов США. Тем не менее, в следующем году, в соответствии с существующим положением, порог резко снизится с 250 тысяч долларов США до 25 тысяч, а 800 тысяч упадут  до 200 тысяч долларов США. Скорее всего, законопроект в сенате увеличил бы порог до 500 тысяч долларов США, и до 2 миллионов в 2010 и 2011 годах.

Законодательство также расширяет виды покупок, которые будут иметь право на специальное качество расходов, включая некоторые виды имущества, например, аренда, розничная торговля и благоустройство ресторанов.

Как отметил председатель сенатского комитета по вопросам финансов Макс Баукус, рост в этих порогах "эффективно снижает стоимость вновь приобретенного оборудования, а также делает его более экономичным для бизнеса и инвестирования. Это может помочь бизнесу расти с относительно простыми приобретениями. Например, коммерческое предприятие может повысить производительность путем обновления офисной техники ".

Кроме того, в этом году законопроект расширяется далее, положения в Законе о восстановлении и в Законе о найме и мерам по восстановлению занятости позволяют фирмам списывать сразу 50% инвестиций, как "бонус девальвации".

Таким путем, Конгресс временно предоставляет предприятиям возможность для возмещения расходов на определенные виды расходов капитала более быстрыми темпами в 2008 и 2009 годах. Чтобы сдать в эксплуатацию в 2010 году, настоящий законопроект будет распространять дополнительные девальвации на активы.

Отправить комментарий