Обама представляет свой бюджет на 2012 год

Предложения президента Соединенных Штатов Барака Обамы относительно бюджета на 2012 год вряд ли будут приемлемы для его Республиканских оппонентов в Конгрессе, так как, не смотря на содержание только умеренного снижения расходов по сокращению бюджетного дефицита страны, он также включает увеличение налогов, которое они уже отклонили.

С одной стороны, он призывает Конгресс работать с администрацией относительно корпоративной налоговой реформы, что позволит упростить систему и ликвидировать лазейки специальных интересов, а также использовать сбережения, чтобы снизить ставку корпоративного налога. Но, с другой стороны, он также повторяет, что налоговые сокращения Буша для тех, чьи доходы выше 250 000 долларов США в год, относительно чего республиканцы настаивали на обновлении, что они не должны быть продлены после 2012 года, наряду с сокращением налогов для крупного имущества.

Кроме того, он предлагает заплатить за трехлетнюю корректировку для предотвращения увеличения налогов для семей среднего класса с помощью альтернативного минимального налога (АМН) всеобщим 30% сокращением в подробных отчислениях налогоплательщиков с высоким уровнем дохода. Это положение, как говорят, будет крупнейшим сокращением в доходах-расходах со времен налоговых реформ 1986 года.

Что касается инноваций, президент поддерживает создание научных исследований и развитие постоянного налогового кредита, "чтобы дать предприятиям уверенность, необходимую для принятия этих важных инвестиций". Кроме того, он хочет расширить кредит примерно на 20%, наибольшее увеличение в истории кредита, а также упростить его так, чтобы фирмам было легче взять кредит.

Чтобы помочь финансировать его "зеленые" цели, на дороги выпустят один млн. электрических автомобилей к 2015 году; удвоят доли электроэнергии из экологически чистых источников энергии к 2035 году, а также сократят использование энергии зданиями на 20% к 2020 году, он предполагает ликвидацию двенадцати налоговых льгот для нефтяных, газовых и угольных компаний в США, чтобы получить USD46 млрд. более чем за 10 лет. Кроме того, для роялти, которые выплачиваются нефтяными и газовыми компаниями за оффшорную продукцию, прогнозируется увеличение на 68%, почти до USD6 млрд. в год.

Администрация также предлагает новые инвестиции в налоговой деятельности Службы соблюдения налогового законодательства, направленные на закрытие налогового разрыва, в то время как предприятия, работающие за рубежом, теряют налоговые льготы, чтобы получить до USD129 млрд. в течение следующих десяти лет. Такие компании, в бюджете, потеряют "лазейки", связанные с отсрочкой, иностранные налоговые кредиты, трансфертное ценообразование, перестраховочные премии, выплачиваемые оффшорным филиалам, иностранные предприятия и налогоплательщиков с двойным потенциалом.

В соответствии с пятилетним, не связанным с безопасностью, дискреционным замораживанием расходов, бюджет действительно включает более 1 трлн. долларов. в сокращении дефицита - две трети от сокращений - и, как было сказано, "ставит нацию на путь к финансовой устойчивости, чтобы к середине десятилетия, правительство платило за то, что оно тратит, а долг уже не будет долей экономики".

Тем не менее, в то же время, государственный долг будет продолжать увеличение в абсолютном выражении. Статистика правительства просто показывает прогноз дефицита бюджета на следующий год в размере USD1,09 трлн., снижаясь до USD846 млрд. в 2013 году и до USD770 млрд. в 2014 году. Тем не менее, он никогда не падает ниже этого уровня за последние годы. То есть, он вряд ли удовлетворит республиканских оппонентов Обамы, которые последовательно обвиняли его в достаточно неконтролируемых расходах федерального правительства.

Джон Бейнер - республиканский спикер Палаты уже ответил президенту, заявив, что его бюджет "разрушит рабочие места из-за траты слишком большого количества денег, слишком большого налогообложения и слишком большого количества заимствований. Продолжая расточительство и введение массивного роста налогов для семей и малого бизнеса, он создаст экономическую неопределенность, а также сделает трудным создание новых рабочих мест".

Бюджет, по сути, это только список предложений, чтобы начать дебаты в Конгрессе, где уже формируется фактический бюджет. Бюджет на 2011 год не был согласован, а любая разработка бюджета на 2012 год, скорее всего, будет утверждена только после нескольких месяцев обсуждений. Президент, на данном этапе, может лишь сказать, что "бюджет требует, чтобы демократы и республиканцы собрались вместе для его принятия".

Отправить комментарий