Обама предложит налоговые льготы

Президент Соединенных Штатов Барак Обама объявил о том, что он выдвинет новые налоговые предложения в ближайшие недели, предназначенные для поощрения компаний, которые предпочитают инвестировать или восстанавливать рабочие места в США, а также для ликвидации налоговых льгот, что касается компаний, которые перемещают заработок за рубеж.

Хотя президент не вдавался в подробности о предлагаемых налоговых мерах, ожидается, что они являются частью проекта федерального бюджета на 2013 год, который должен быть отправлен в Конгресс на первой неделе февраля.

Прошлые бюджеты президента содержали много предложений, которые были направлены на то, чтобы удержать американские фирмы от перемещения заработка за границу, например, путем прекращения действия корпоративных правил отсрочки. Однако это предложение никогда не было установлено в законодательном порядке, но наверняка будет снова фигурировать в предстоящем бюджете.

Обама сделал это заявление во время проведения форума в Белом Доме, на котором присутствовали руководители некоторых крупнейших американских компаний, которые недавно вернули производство обратно в Соединенные Штаты или планируют осуществлять капиталовложения именно в США, включая Ford, DuPont и Intel .

«Я не хочу, чтобы Америка, стала той нацией, которая в первую очередь известна своими финансовыми спекуляциями и наращиванием долга, покупая продукцию у других стран», сказал Обама. «Я хочу, чтобы нас знали за изготовление и продажу продукции по всему миру, на которой будет написано три гордых слова: Сделано в Америке. И мы можем сделать так, чтобы это про изошло».

«Я не хочу, чтобы новое поколение оставалось работать в таких странах, как Китай или Германия. Я хочу, чтобы оно пускало корни в таких штатах, как Мичиган и Огайо, а также Вирджиния и Северная Каролина. И это те места, где Америка может добиться успеха», добавил он.

"Мое сегодняшнее послание к бизнес-лидерам очень простое: спросите себя, что вы можете сделать для того чтобы вернуть инвестиции обратно в страну и восстановить рабочие места, которые сделали бы возможным наш успех», сказал президент. «И я собираюсь сделать все, что в моих силах, чтобы помочь вам сделать это. Мы не должны упустить этот шанс».

Отправить комментарий