Обама подписывает торговые пакты

Президент США Барак Обама подписал имплементирующее законодательство в отношении соглашений о свободной торговле Соединенных Штатов (FTAs) с Южной Кореей, Колумбией и Панамой, а также законопроект, расширяющий Общую систему преференций, Программу помощи в приобретении профессии иностранными рабочими (ТАА), которая предоставляет льготы американским рабочим, потерявшим работу в результате более свободной торговли, а также Закон о торговых преференциях для стран Андской группы.

12 октября имплементирующее законодательство для осуществления долгожданных соглашений о свободной торговле, наконец-то, было принято на двухпартийной основе и Палатой представителей, и Сенатом. Прогнозируется, что соглашения о свободной торговле, за счет снижения тарифов, приведут к увеличению американского экспорта на 13 млрд. долларов США в год и увеличению ВВП США более чем на 15 млрд. долларов США, создавая 250 тысяч рабочих мест в Америке.

После подписи президента Обамы, Торговый представитель США Рон Кирк отметил, что «скорее всего, вы будете пользоваться этими соглашениями, если вы работаете или относитесь к тем, кто производит, выращивает или предоставляет товары и услуги в Южную Корею, Колумбию и Панаму. Эти соглашения делают более простой и экономически эффективной такую торговлю продукцией, которая сделана в США для потребителей каждой из этих стран».

Он также добавил, что «все три соглашения имеют новаторские меры защиты трудовых прав, охраны окружающей среды и интеллектуальной собственности, поэтому американские работники и коммерческие предприятия смогут конкурировать на равных условиях».

Председатель Финансового комитета в Сенате Макс Бокус (демократ - сенатор штата Монтана) заявил, что утверждение соглашений о свободной торговле вместе с расширением Программы помощи в приобретении профессии иностранными рабочими, «представляют прорыв в создании наших новых рабочих мест, предоставляя американским рабочим помощь в мировой экономике путем устранения препятствий для продукции мирового класса, которую они производят, помогая им получить навыки, необходимые для участия в экономике 21 века».

Для подкрепления такой точки зрения, Дэйв Кэмп (республиканец - сенатор штата Мичиган), председатель Бюджетного комитета Палаты представителей, отметил, что подписание трех соглашений о свободной торговле «показывает, что Америка возвращается в игру. Наконец-то, мы даем знак нашим конкурентам и союзникам, что США стремится к надежной торговле, что сглаживает различия американских рабочих, потребителей, коммерческой деятельности, и создает новые рынки для реализации наших товаров и услуг».

В заключении он сказал, что «несмотря на 95% потребителей, проживающих за пределами США, мы должны продвигать такие соглашения, иначе наши конкуренты в Европе и Канаде будут использовать эти рынки без нас и без наших работников».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"