Обама подписывает разносторонний тарифный закон

Президент Соединенных Штатов Барак Обама подписал закон об усилении производства от 2010 года, как правило, называемый, как разно-тарифный закон (MTB), который содержит сотни импортных тарифный приостановлений и сокращений, которые должны стимулировать рост промышленного производства и создавать рабочие места в американской экономике.

Прошедший с поддержкой обеих партий, как в палате представителей, так и в Сенате 21 июля и 27 июля, MTB вносит изменения в согласованный график импортных тарифов США для обеспечения приостановления различных пошлин и их  снижения до 31 декабря 2012 года, а также для химикатов и других продуктов, которые необходимы для американских производителей, но не делаются или их нет в продаже в США.

Национальная ассоциация промышленников (NAM) сказала: "MTB является одним из наиболее важных краткосрочных мер, которые Конгресс может принять для сохранения и расширения хороших американских рабочих мест, сократить затраты на ведение бизнеса в США и увеличить американский экспорт продукции, обрабатывающей промышленность.  Американские малые и большие производители будут использовать положения тарифных приостановлений MTB для получения сырья, собственных материалов и других продуктов, которые не доступны в нашей стране".

Тарифы, включенные в MTB, прошли очень тщательную проверку, чтобы обеспечить выгоды не за счет отечественных производителей. В ходе этого процесса в Бюджетном комитете палаты представителей США и Комитете сената по финансам, администрации США и Комиссии по международной торговле США тщательно рассмотрели каждую тарифную просьбу об обеспечении помощи.

Президент Обама, подписывая закон, отметил, что МТВ "позволит существенно снизить стоимость американских компаний по производству ландшафта - от автомобилей до химикатов, от медицинских устройств до спортивных товаров. И это поднимет  производительность, поддержит хорошие рабочие места здесь, дома, и снизит цены для американских потребителей".

Глава Бюджетного комитета палаты представителей Сендер М. Левин заявил, что "закон, который подписал президент Обама, является значительным шагом в сторону поддержки американской промышленности и американских рабочих мест". В свою очередь Чак Грессли, высокопоставленный член Комитета сената по финансам, указал в исследованиях NAM, показывающих на то, что MTB "увеличит производство США на USD4.6 миллиарда и поддержит 90 000 рабочих мест".

Тем не менее, Грессли также сказал, что, хотя МТБ является "хорошим началом", США должны "основываться на том, что, передвижение к осуществлению наших торговых соглашений незамедлительно". Он имел в виду три соглашения о свободной торговле с Южной Кореей, Колумбией и Панамой, которые еще должны быть одобрены Конгрессом.

Отправить комментарий