Обама объявляет о возможном компромиссе относительно снижения налогов

В заявлении Белого дома президент США Барак Обама объявил концептуальные рамки для двухпартийного соглашения между демократами и республиканцами относительно возобновления снижения налогов Буша.

Во время этой неубедительной и неудачной сессии конгресса, прежде чем республиканцы стали партией большинства в палате после среднесрочных выборов, суть разногласий между демократической и республиканской партиями касалась того, можно ли будет продлить только некоторые налоги, или все отдельные снижения налогов, принятые во время президентства Джорджа Буша, которые истекают в конце этого года.

Хотя республиканцы предложили продлить снижения налогов в полном объеме, поскольку они считают, что никто, и особенно владельцы малого бизнеса, не должны подвергаться более высоким налогам, так как темпы экономического восстановления все еще остаются неопределенными, президент Обама и демократы настаивали на том, что Конгресс должен распространять лишь сокращения налогов Буша для тех налогоплательщиков, которые производят менее 250 000 долларов США за год, в связи с высокой, в USD700 миллиардов, налогово-бюджетной ценой, влекущей за собой их расширение для тех, кто зарабатывает выше этой суммы.

Несмотря на то, что переговоры были проведены, чтобы обсудить возможность соприкосновения между двумя сторонами, 2 декабря демократы в Палате представителей США пошли вперед и проголосовали с помощью своей версии расширяющейся части снижения налогов Буша. Это вызвало ожидаемую, крайне негативную, реакцию со стороны республиканцев в обеих палатах, а также непрохождение предложения в сенате.

Тем не менее, президент Обама в настоящее время предлагает компромисс, который предвещал в течение последних нескольких недель, - что все снижения налогов Буша будут продлены на два года, в том числе для богатых семей.

Кроме того, он предложил, что "в обмен на временное расширение снижения налогов для богатых американцев, мы сможем защитить ключевые снижения налогов для работающих семей – налоговый кредит на доход от производственной деятельности, который помогает семьям выбраться из бедности; налоговый кредит на ребенка, который гарантирует семьям, что они не увидят, как их налоги подскочат до $ 1000 на каждого ребенка; и налоговый кредит на американские возможности, что обеспечивает, чтобы более 8 млн. студентов и их семей вдруг увидят подскочившую стоимость на обучение".

В соответствии с соглашением, страхование по безработице, которое также истекает в конце года, будет продлено еще на 13 месяцев, а также будет 2% налоговое сокращение на заработную плату для работников в 2011 году. Последнее, по его словам, "снижение налогов, которое экономисты всего политического спектра согласовали, является одним из самых мощных вещей, которые мы можем сделать, чтобы создать рабочие места и способствовать экономическому росту".

В заключение, президент Обама добавил, что стимулы будут предоставлены "для предприятий, чтобы инвестировать и создавать рабочие места, позволяя им полностью списать свои инвестиции в следующем году. Это то, что было определено еще в сентябре, как способ помочь американскому бизнесу создавать рабочие места". Хотя "республиканцы попросили более щедрого обогащения налога на имущество, чем я думаю, что является мудрым или оправданным", сообщил он, "мы настаивали на том, чтобы это носило временный характер".

В первом ответе относительно предложения президента, лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл принял позитивный тон, заявив, что он высоко оценивает "решительные усилия президента и вице-президента по работе с республиканцами относительно двухпартийного плана по предотвращению налогового роста для любого американца и создания стимулов для экономического роста. Их усилия отражают растущее убеждение в том, что двухпартийное новое направление необходимо, если мы хотим возродить экономику и помочь в том, чтобы миллионы американцев вернулись к работе".

Он подтвердил, что "члены сената и палаты рассмотрят это двухпартийное соглашение, но я уверен, что демократы в Конгрессе покажут туже открытость, чтобы предотвратить налоговый рост, который администрация уже показала".

Отправить комментарий