Обама начинает «запуск Америки»

При поддержке новых инициатив и налоговых льгот, президент Соединенных Штатов Барак Обама начал «запуск Америки», национальная кампания поощрения предпринимательства и инвестиций частного сектора в создании новых рабочих мест начинающих и малых фирм.

Об этом он заявил "историческому партнерству с лидерами бизнеса, инвесторами, университетами, фондами, и не ставящими себе целью извлечение прибыли", показывая, что лидеры в частном секторе начнут запуск американского партнерства, а независимый и частный сектора привели кампанию к мобилизации обязательств частного сектора. Стив Кейс, один из основателей AOL и председатель Case Foundation, станет председателем партнерства.

Инициативы, направленные на объединение ряда государственных и частных обязательств по расширению доступа к капиталу для высокого роста начинающих фирм по всей территории страны; увеличение образования предпринимательства и программы наставничества; укрепление коммерциализации USD148 млрд. в ежегодных федеральных фондах научных исследований и разработок, которые могут генерировать инновационные начала и совершенно новые отрасли промышленности; выявление и удаление ненужных барьеров для высокого роста начинающих фирм; и расширение сотрудничества между крупными компаниями и начинающими.

В качестве последнего примера, Intel и IBM вкладывают USD200 млн. и USD150 млн. соответственно, вместе они содействуют предпринимателям и новым предприятиям, и в тоже время HP и Facebook также подтвердили свое участие в схеме.

Хотя Администрация малого бизнеса (SBA) будет вкладывать 2 млрд. долл., как противник инвестиций частного сектора, в течение следующих пяти лет для увеличения капитала поддержки начинающих и компаний  с высокими темпами роста, новый президентский бюджет будет предлагать решения о постоянной ликвидации прироста капитала налогообложений на определенные инвестиции в малом бизнесе.

100% исключение налогообложения на прирост капитала от продажи некоторых малых предприятий фондовой биржи в течение более чем пяти лет было принято в качестве временной меры в 2010 году, как часть Закона о рабочих местах малого бизнеса, подписанного в сентябре. Сумма прибыли, приемлемой для исключения, ограничивается наибольшей суммой в USD10 млн., или десятикратным размером, на основе капитала налогоплательщика. Это положение применяется к квалифицированному небольшому предпринимательскому запасу, выпущенному после 31 декабря 2010 года, а также до 1 января 2012 года. Однако правительственный бюджет 2012 года предполагает сделать это положение постоянным.

Также бюджет будет предлагать расширение новых налогово-кредитных рынков для привлечения частных инвестиций в начинающие и малые предприятия, функционирующие с низким уровнем дохода населения.

Президент Обама преуменьшил значение любых многозначащих увеличений государственных расходов в рамках программы "Запуск Америки", предположительно из-за оппозиции, которую оно будет порождать от Республиканской партии в Конгрессе. В действительности, первоначальная подтвержденная реакция из управления Республиканского спикера палаты представителей Джона Бейнера, была такой, что президент только предлагает другую "броскую фразу", и что правительству необходимо будет сократить нормативные барьеры для создания новых рабочих мест и экономической неопределенности, вызванной дефицитом бюджета, до того, как малый бизнес станет достаточно уверенно себя чувствовать для увеличения своих инвестиций.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"