Обама настаивает на реформировании корпоративного налога

Президент Барак Обама, в своей речи к Торговой палате Соединенных Штатов Америки, вернулся к необходимости проведения налоговых реформ с целью устранения некоторых барьеров, которые препятствуют американскому бизнесу конкурировать на международном уровне.

Например, Обама сказал, увеличение американских инвестиций в образовании и инновации является приоритетной задачей. В этой связи он указал на недавнее объявление о новом сотрудничестве между бизнесом и государством, который называется «Запуск Америки», и на его предложение о больших, долговременных налоговых льготах для всех исследований и разработок.

Однако, прежде всего, он вернулся к призыву о реформе «обременительного корпоративного налогового кодекса с одной из самых высоких ставок в мире». Он отметил, что «из-за различных лазеек и выведения активов, которые наращивались на протяжении многих лет, некоторые отрасли платят среднюю ставку, которая в четыре или пять раз выше, чем другие».

В частности он добавил, что: «Компании облагаются налогом в большей степени для осуществления инвестиций в условиях равенства, не смотря на это налоговый кодекс, фактически, несет расходы компаний для инвестирования, используя леверидж. Как результат, у вас слишком много компаний, которые в конечном итоге принимают решения, основываясь на том, что говорит их налоговый директор, вместо того, чтобы основываться на том, что проектирует инженер или что выпускают заводы. И это все ставит нашу экономику в невыгодное положение».

Он пришел к заключению, что: «Нам нужно что-то более умное, что-нибудь более простое, что-то более справедливое. Вот почему я хочу снизить корпоративную ставку и ликвидировать лазейки, чтобы за них платили, и это не добавляло ни копейки к нашему дефициту».

Однако в то время как Обама призывал к двухпартийному подходу между демократами и республиканцами в Конгрессе, чтобы согласовать реформы по корпоративному налогу, последний искал более широкий подход, включая индивидуальное налогообложение, так как большая часть американского бизнеса является неинкорпорированным.

Председатель Комитета по вопросам путей и средств Палаты представителей, Дэйв Кэмп, ранее отметил, что: "Хотя президент сосредоточен на необходимости реформирования корпоративного налога, чтобы сделать наших работодателей более конкурентоспособными, 75% из создателей американских рабочих мест являются малыми предприятиями. Налоговая реформа должна учитывать весь налоговый кодекс и найти способы, чтобы помочь американским создателям рабочих мест и семьям иметь дело со сложностями и бременем расходов текущего кодекса".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"