Обама намечает дату подписания соглашения о свободной торговле с Кореей

В своем выступлении, сделанном после двусторонней встречи с президентом Южной Кореи Ли Мен Баком, президент Соединенных Штатов Барак Обама заявил о своем намерении представить Конгрессу США американо-южнокорейское соглашение о свободной торговле.

Во время проведения длительных переговоров о перечислении условий соглашения, президент Обама сказал, что он "сообщил президенту Ли о том, что настало время, а также о том, что наш торговый представитель США очень тесно сотрудничает со своим коллегой из Южной Кореи и уверен, что мы проложили дорогу, так что я могу представить это соглашение о свободной торговле конгрессу ".

Однако он добавил, что соглашение будет составлено "в методическом стиле". Он хочет быть уверен, что все вопросы будут решены к тому времени, когда он посетит Южную Корею в ноябре этого года. "А потом, в течение нескольких последующих месяцев, я намерен представить его на съезде", подтвердил он. "Это позволит укрепить наши торговые связи и создать огромные экономически выгодные потенциалы, а также рабочие места здесь, в Соединенных Штатах, что является моим приоритетом номер один".

В свою очередь, президент Ли приветствовал президента Обаму и его «твердую и неизменную приверженность к реализации этого важного соглашения». Со своей стороны, он также подтвердил, что оба "согласились, что мы будем продолжать тесно работать вместе, чтобы мы могли говорить о конкретных путях для продвижения в этом направлении ".

Он высоко оценивает предложение президента Обамы по поводу "даты, которой мы с нетерпением ожидаем, и будем стремиться к этой дате, и она является нашей целью на ближайшие недели и месяцы".

Первоначально подписанное в 2007 году, соглашение о свободной торговле было отложено в США, в частности у США возникли сомнения  в отношении автомобильной промышленности Южной Кореи и нетарифных барьеров. Южнокорейское сельское хозяйство и сектор услуг также дали повод для сомнений относительно текста соглашения.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"