Обама и Ромни спорят по поводу налогов

В ходе дебатов, которые проходили в Денвере 3 октября, кандидат в президенты от Республиканской партии Митт Ромни потерпел неудачу в противостоянии президенту Бараку Обаме, который сказал, что предлагаемые Ромни изменения  «смещены в сторону богатых».

Президент назвал предложения своего противника повтором «нисходящих экономических политик», где богатство, как утверждается, просачивается вниз от налогоплательщиков с более высоким уровнем доходов, которым предоставляется снижение налогов. Он указал на то, что «основной экономический план губернатора Ромни призывает к снижению налогов на сумму в размере 5 трлн. долларов США, а как же мы будет платить за это, при этом снижая еще и уровень дефицита, без сброса этих расходов на американцев среднего класса?»

Кроме того, он отметил, что Ромни «говорит о том, что он собирается платить за это при помощи закрытия лазеек и отмены вычетов. Проблема в том, что, когда его спросили о том, как бы вы закрыли эти лазейки и отменили вычеты, он даже не смог идентифицировать их. Если вы уберете все лазейки и отмените все отчисления, которыми в настоящее время пользуются лица с более высокими доходами, вы не приблизитесь ни на миллиметр, чтобы окупить 5 трлн. долларов США в виде налоговых снижений».

«И именно поэтому», добавил он, «независимые исследования, глядя на это все, могут сделать выводы о том, что единственным способом для выполнения обещания губернатора Ромни относительно того, что дефицит не будет увеличен, является обременение семей среднего класса. Семья среднего класса с детьми вынуждена будет платить на 2 тысячи долларов США больше».

Ромни пытался опровергнуть утверждение о том, что его план заключался в том, чтобы «снизить налоги для богатых». Он подтвердил, что, в отличие от своих предыдущих комментариев, он считает, что «мы должны предоставить налоговые льготы людям из среднего класса. Но я не собираюсь снижать ставки налогов, которые оплачивают люди с высоким уровнем доходов».

Он настоял на том, что его план по снижению личных и корпоративных налоговых ставок может быть планом, который не будет оказывать влияние на доходы государства за счет снижения отчислений, кредитов и льгот, и подчеркнул свой «принцип номер один: снижение налогов не будет осуществляться за счет увеличения дефицита».

В ответ на это президент Обама сослался на исследование, которое утверждает, что Ромни, при необходимости, увеличит налоги для семей среднего класса. В свою очередь кандидат от республиканцев обратился к «шести другим исследованиям, которые рассмотрели исследование, описанное вами, и сделали совершенно другие выводы».

«Я видел исследование, результаты которого были опубликованы сегодня, и в нем говорится, что вы собираетесь повысить налоги на 3 – 4 тысячи долларов США для семей со средним уровнем доходов», отметил он.

В интервью до начала дебатов Ромни и в самом деле предположил, что часть его плана, а именно снижение всех ставок подоходного налога на 20%, продолжение использования налоговых снижений Буша и снижение налоговых льгот и освобождений, может привести к вводу ограничения в размере 17 тысяч долларов США для общей суммы вычетов налогоплательщиков, например, это отразится на процентах по ипотечному кредиту и здравоохранении. Также этот план может привести к реорганизации пороговых значений налогов и снижению вычетов,0 которые доступны налогоплательщикам с более высоким уровнем доходов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"