Обама запускает нормативную стратегию

Президент Соединенных Штатов Барак Обама издал приказ, озаглавленный, как "Совершенствование регулирования и нормативного контроля", направлен на демонстрацию своей приверженности "к повышению эффективности и действенности в правительстве".

В правительственном распоряжении, президент требует от федеральных ведомств создавать экономически эффективные и экономически оправданные положения, которые совместимы с экономическим ростом, созданием рабочих мест и повышением конкурентоспособности. В нем изложены руководящие принципы, такие, как прозрачность, где процесс регулирования должен также включать участие общественности, с возможностью комментариев для общественности, и координация, упрощение и согласование положений для снижения затрат и обеспечения определенности для бизнеса и общественности.

Агентства должны также рассмотреть подходы, которые поддерживают свободу выбора и гибкость, в том числе раскрытие соответствующей информации для общественности, в соответствии с положениями, управляемые объективными научными данными. Существующие правила должны быть пересмотрены, чтобы определить, что они по-прежнему необходимы, и созданы эффективно решать текущие проблемы. Если они устарели, они должны быть изменены или отменены.

Президент Обама также выпустил меморандум, требующий от федеральных агентств сделать общедоступную информацию о соответствии легко доступной, загружаемой и легкой для поиска в интернете. Это предназначено для предоставления гражданам информации, которую они хотят найти, если организации не соблюдают законы.

Было сказано, что такое раскрытие является важным шагом в поддержке дальнейшего роста американского бизнеса. "По мере восстановления экономики и создания рабочих мест американскими компаниями, в соответствии с нормативными уровнями органов игрового поля среди регулируемых организаций", добавил меморандум: "обеспечение того, чтобы те, которые не соответствуют закону, не имели несправедливого преимущества над своими законопослушными конкурентами".

Например, президент распорядился, чтобы "учреждения с широким соблюдением нормативных требований и административных функций органов, в течение 120 дней действия меморандума, по мере возможности и с разрешением закона, должны разработать планы и обнародовать информацию о своих соответствиях нормативным требованиям и доступной правоприменительной деятельности, загружаемой и легкой для поиска в интернете".

Хотя они призваны соблюдать распоряжение, оно не будет применяться к федеральным учреждениям, которые не зависят от Белого Дома и Конгресса, включая, например, Комиссию по ценным бумагам и биржам и Федеральную комиссию по связям, и не будет влиять на составление положений для правительственного здравоохранения и финансовых реформ.

Президент Обама получил поддержку относительно своих действий со стороны республиканцев в Палате представителей. Лидер большинства в Палате, Эрик Кантор, сказал, что он обнародовал "Бесценный план увеличения занятости" больше, чем год назад, один из главных пунктов которого "был адресован бесконтрольным и дорогостоящим бюрократическим правилам и положениям, которые тянут вниз малый и большой бизнес, так что они свободны для  того, чтобы растить и создавать рабочие места".

Не смотря на то, что он приветствует распоряжение президента, он добавил, что он хочет идти дальше не только в рассмотрении и удалении действующих положений, но и работать, чтобы " закончить действие предстоящих наносящих вред правил и положений, которые собираются вступить в силу".

Даррелл Исса, председатель Комитета палаты представителей по надзору и правительственной реформе, также высоко оценил действия президента Обамы. "Это в интересах каждого американца, что мы создаем современную, нормативно-правовую базу, которая способствует экономическому росту и делает американские компании конкурентоспособными на мировом рынке", заявил он. "Я с радостью ожидаю предоставления президенту полученных результатов от наших нынешних усилий, чтобы услышать непосредственно от работы создателей о том, что они воспринимают в качестве барьеров, стоящих на пути их способности к созданию рабочих мест".

Торговая палата США (USCC) также надеется на то, что президент будет идти дальше. "В то время как первый позитивный шаг, надежная и международная конкурентоспособная экономика требует коренного реформирования нашей разбитой нормативной системы", отметила она. "Конгресс должен восстановить некоторые полномочия, которые он делегировал в учреждения, и осуществить эффективные проверки и противовесы относительно агентской власти".

"Это также означает отмену или замену устаревших или неэффективных положений, обеспечивающих реалистичный анализ затрат и выгод с использованием качественных данных", продолжала Торговая палата США. "Никакие серьезные правила или положения не должны быть освобождены от обзора, в том числе недавно принятые реформы законов о медико-санитарной помощи и финансах".

Отправить комментарий