ОАЭ поднимут налог на табак

ОАЭ предложили общенациональный налог на табачные изделия и их производные в попытке сократить продажу сигарет на территории Эмиратов.
Хотя налог может быть увеличен на 30%, розничные торговцы не верят, что продажа табачных изделий сильно пострадает, и считают, что только фундаментальные изменения в социальном поведении могут снизить уровень курения.
В настоящее время пачка из 20 сигарет стоит в среднем 7 дирхам (1,90 долларов США), и ее цена будет увеличена до 9 дирхам в соответствии с новым налогом; все же на много меньше тех цен, которые есть в Европе.
Эта последняя попытка со стороны ОАЭ направлена на сокращение числа курильщиков; продукция уже содержит популярные предупреждения о вреде для здоровья, что касается рака и сердечно-сосудистых заболеваний, а также болезней легких.
Время от времени рост налога обсуждается и рассматривается со стороны органов здравоохранения, но в действительности за последние два года увеличение налога применялось только один раз, и то не более чем на 0,50 дирхам.
Несмотря на то, что нет новостей о том, как будет реализован новый налог, ожидается, что розничные торговцы возложат налог на плечи покупателей в виде более высоких цен.

Отправить комментарий