ОАЭ не будут вводить новые налоги в 2012 году

Министерство финансов ОАЭ официально подтвердило, что ОАЭ не будут вводить какие-либо новые налоги, а реализация налога на добавленную стоимость (VAT) в Совете по сотрудничеству стран Персидского залива (GCC) займет, по меньшей мере, еще два года.

Заместитель министра в министерстве финансов Юнис Раджи Аль Кхури сказал в интервью газете «Al Khaleej», что наложение НДС в размере 5% не произойдет до тех пор, пока страны-члены Совета по сотрудничеству стран Персидского залива не будут иметь необходимые административные системы на местах для того чтобы реализовать налог. Это процесс, как он говорит, отодвигает дату реализации к 2013 году или даже еще позже.

Общий НДС в Совете по сотрудничеству стран Персидского залива, поступления от которого позволят погасить потерю таможенных доходов, возникающих от перемещения таможенных пошлин внутри страны, обсуждался на протяжении многих лет, но все же остается много технических препятствий, а некоторые страны-члены готовы больше, чем остальные для реализации налога.

Временные рамки с 2012 по 2015 год были предложены для ввода НДС, но в настоящее время консенсус по дате реализации налога не найден.

В состав Совета по сотрудничеству стран Персидского залива входят Кувейт, Бахрейн, Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ и Оман.

Отправить комментарий