ОАЭ модернизируют закон о банкротстве

Как ожидается, Министерство финансов Объединенных Арабских Эмиратов одобрит законодательство, которое введет новые правила в отношении банкротства и финансовой реструктуризации.

Законодательство расширит сферу действия существующих правил, чтобы распространяться на физических лиц, а также инвесторов и коммерческие предприятия, как это осуществляется в настоящее время, и будет охватывать индивидуальные и гражданские долговые случаи, а также долговые случаи, касающиеся специалистов, таких как доктора и юристы, среди других профессий.

Также законодательство обновляет ряд областей для того чтобы изменить существующие правила. Законодательство обуславливает обязательства заемщика в отношении коммерческого и некоммерческого долга, а также предусматривает дополнительную защиту по соблюдению прав как заемщика, так и кредитора.

Что касается корпораций, законодательство предусматривает новые положения о реструктуризации компаний и организаций, и ставит за цель, чтобы конкурентные компании могли получить более широкий доступ к банковскому финансированию на определенных условиях.

Приветствуя заключительный этап переговоров в отношении окончательного законодательства, которое в настоящее время направлено для утверждения в Министерство юстиции, заместитель секретаря Министерства финансов Юнис Хаджи Аль Хури сказал: «Эти усилия привели нас к этой инициативе для того чтобы разработать новый закон в этой области; тот, который построен на современных и перспективных экономических принципах и отличается от предыдущих законов своей эффективностью и результативностью».

"Министерство ожидает, что новые, нетрадиционные функции, включенные в состав этого нового закона, помогут в оказании содействия экономическому росту ОАЭ, поскольку это позволит коммерческим предприятиям, которые сталкиваются с финансовыми трудностями, оказывать влияние на реструктурированные основы и на погашение своих долгов, не снижая производительность».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"