ОАЭ могут снизить выплаты роялти для телекоммуникационных компаний

По словам заместителя генерального директора Контрольного органа телекоммуникаций ОАЭ Маджета Алмесмара, Объединенные Арабские Эмираты могут снизить налоги, уплачиваемые борющейся телекоммуникационной компанией «Etisalat».

Алмесмар сказал агентству новостей «Рейтер», что на определенном этапе ОАЭ «придется сократить выплаты роялти, уплачиваемые компанией «Etisalat»».

С контролирующим участием государственного фонда ОАЭ «Etisalat» работает в 8 странах и платит налоги на национальную и интернациональную прибыль. Ранее она была монопольной телекоммуникационной компанией ОАЭ, однако теперь столкнулась с растущим соперничеством со стороны конкурирующих компаний.

Проблема заключается в том, что отечественный конкурент в 2010 году платил роялти в размере 15%, а компания «Etisalat» в настоящее время платит правительству 50% ежегодно. Подсчитано, что в прошлом году доход от налога на телекоммуникации достиг 2 млрд. долларов США.

Аналитики не верят, что правительство сократит платежи компании «Etisalat» до размеров платежей отечественных конкурентов. Однако они считают, что процент, безусловно, будет сокращен для обоих видов компаний.

Однако в заявлении, опубликованном в качестве реакции касательно спекуляции в отношении выплат роялти компании «Etisalat», Контрольный орган телекоммуникаций (TRA) ОАЭ отметил, что это именно тот случай, когда правительству стоит задуматься.

«Контрольный орган телекоммуникаций подтверждает, что решения о введении или изменении выплат роялти для телекоммуникационных лицензий, компании «Etisalat» и отечественных конкурентов принимаются федеральным правительством в лице министерства финансов, а не Контрольным органом телекоммуникаций», заявил он.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"