ОАЭ и Южная Африка обсуждают капиталовложения

За последние два года Дубай и Южная Африка значительно увеличили объем своих двусторонних инвестиций наряду с сектором финансовых услуг, который является крупнейшим получателем.

Состояние инвестиций обсуждалось на недавнем бизнес-форуме Южной Африки и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), который проводила Дубайская Торгово-Промышленная Палата в Дубае. Форум был частью официального государственного визита президента Южной Африки Джейкоба Зума в регионе Ближнего Востока.

В нем приняли участие министр торговли и промышленности Южной Африки, доктор Роб Дэвис и посол ЮАР в ОАЭ Якуб Абба Омар. Этот бизнес-форум проводился для того, чтобы укрепить отношения между двумя странами и продолжить обсуждение планов по взаимным инвестициям.

По словам Дэвиса, Южная Африка является 19-ым крупнейшим инвестором в ОАЭ, которая инвестировала 3,33 млрд. южно-африканских ранд (0,4млрд. долларов США) с 2003 года. Он сказал, что крупные капиталовложения сделаны в секторе финансовых услуг, за ними следуют капиталовложения коммуникационного и фармацевтического секторов. Большинство инвестиций было сделано в Дубае и Абу-Даби.

Кроме того, ОАЭ является двадцать четвёртым крупнейшим инвестором Южной Африки, который вложил 1,07 млрд. южно-африканских ранд с 2003 года, что составляет 0,25% от общего объема капиталовложений страны. Инвестиции были сделаны в недвижимость, деловые услуги, транспортный сектор и сектор хранения.

В своем приветственном слове на форуме Омар сказал: «Прошло 19 лет со дня, когда первая южноафриканская торговая организация провела выставку южно-африканской продукции в Дубае, это стало основой для теперешних прочных отношений между двумя странами».

Он добавил: «В ходе сегодняшнего мероприятия мы увидели, что по-прежнему имеются огромные возможности для роста торговли между Южной Африкой и нашим близким торговым партнером ОАЭ, с которым мы имеем определенные экономические, социальные и политические отношения».

Подводя итог, старший директор Дубайской Торгово-промышленной палаты Атик Джума Нассиб сказал, что масштабы форума показали, что существует огромный потенциал для реализации новых деловых возможностей между двумя странами. В частности, он рассматривает торговлю в качестве возможной области для развития отношений с Дубаем.

«Южная Африка является 35-ым крупнейшим торговым партнером Дубая, в прошлом году общий импорт, экспорт и реэкспорт составил 5,47 млрд. дирхамов. Мы хотим увидеть рост экономики, и поэтому мы призываем трейдеров обеих стран изучить новые рынки и продукцию потенциальных партнеров», сказал Нассиб.

Отправить комментарий