ОАЭ и Черногория подписали соглашение и двойном налогообложении и инвестиционное соглашение

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) подписали соглашение о двойном налогообложении (DTA) и соглашение о продвижении инвестиций и обеспечении защиты с Черногорией.

Соглашение о двойном налогообложении было подписано в Абу-Даби, его подписал заместитель генерального секретаря Министерства финансов ОАЭ Юнис Хаджи Кхури и заместитель министра финансов Черногории Бильджана Счекич. Инвестиционное соглашение подписал  Аль Кхури и заместитель министра в Министерстве экономики Горан Счепанович.

По данным Министерства финансов ОАЭ, соглашения направлены на защиту и продвижение совместных операций, а также предоставление налоговых и финансовых выгод в секторе государственных и частных инвестиций.

Аль Кхари добавил, что ОАЭ собираются укрепить и продвинуть свои экономические, инвестиционные и торговые отношения с Черногорией. Он объяснил, что Черногория является важным региональным центром для потока инвестиций между партнерами ОАЭ в Европейском Союзе, в то время как иностранные инвесторы смогут более просто создавать компании здесь.

Что касается соглашения о двойном налогообложении, Аль Кхури сказал, что основным преимуществом таких конвенций является освобождение правительственных учреждений от налога на дивиденды, корпоративного налог, налога на проценты и налога на прирост капитала.

Отправить комментарий