Нью-Йорк утраивает налоговые льготы для окончательного монтажа фильмов

24 июля 2012 года губернатор Эндрю М. Куомо подписал законодательство, которое укрепит существующие налоговые инициативы, предложенные штатом для привлечения дополнительной деятельности по окончательному монтажу фильмов в Нью-Йорк.

Было отмечено, что с тех пор как Нью-Йорк начал предлагать налоговые льготы в поддержку киноиндустрии и телевидения в 2004 году, продюсеры потратили более 7 млрд. долларов США в штате. Новый закон, подписанный губернатором, направлен на расширение правительственной поддержки, путем концентрации внимания на привлечении работы по окончательному монтажу фильмов в штат.

«Нью-Йоркская программа инициатив по привлечению кинопроизводства и телевизионного производства в Нью-Йорк была очень успешной, создав миллиарды долларов в экономике и поддержав сотни тысяч рабочих мест», сказал губернатор. «Однако для этой отрасли существует потенциал для новых инвестиций в сообщества по всей территории штата, и он поможет сделать Нью-Йорк столице кино и телевидения в мире».

Окончательный монтаж включает все монтирование после того, как съемка фильма завершена, и включает визуальные эффекты, коррекцию цветов, звуковой монтаж и компоновку. Однако с тех пор как она была представлена в 2010 году, программа инициатив Нью-Йорка по окончательному монтажу находилась с низким коэффициентом использования, а первоначальная льгота в размере 10%, предлагаемая программой, применялась только в 19 ходатайствах в течение двух лет.

Оказывая незамедлительное влияние, новый закон увеличивает доступную налоговую льготу с 10% до 30% для проектов, которые квалифицируются в качестве работы по окончательному монтажу в Нью-Йорке, включая город Нью-Йорк, Датчесс, Нассау, Ориндж, Путнам, Рокланд, Суффолк и округ Вестчестера.

Дополнительные 5% (или общая ставка в размере 35%) в налоговой льготе будут доступны для расходов на окончательный монтаж в северной части штата, поощряя капиталовложения, и создавая новые стимулы в этой области.

Отправить комментарий