Нунан непоколебим, что касается ирландского налога на корпорации

Ставка ирландского налога на корпорации в размере 12,5% останется таковой, заявил министр финансов Майкл Нунан, подчеркивая, что налог остается основным камнем преткновения для экономики страны.

Выступая перед Обществом дипломированных бухгалтеров Ленстера, Нунан сказал, что в этом отношении государственная политика предельно ясна. Он сказал, что совершенно очевидно, что широкая приверженность к политике остается неизменной во всей политической области Ирландии.

Нунан подчеркнул: «Не может быть никаких сомнений в том, что наша ставка налога на корпорации способствовала относительно надежному развитию экспорта в течение последних тяжелых лет». Он добавил, что Агентство международного развития Ирландии – орган, ответственный за все прямые иностранные инвестиции (ПИИ) в Ирландии, подтвердил сведения о хороших перспективах для внутренних прямых иностранных инвестиций. В частности, сектор, требующий больших знаний и опыта, и сектора с высокой добавленной стоимостью, вероятно, находятся в наиболее благоприятном положении. В глазах Нунана Ирландия остается местом выбора многих ведущих фирм мира.

Также Нунан сказал, что первой большой задачей, которая стоит перед Ирландией, является обеспечение экономического роста и его стабильности. Правительство должно опираться на импульс, предлагаемый высокими показателями экспорта, и вернуться к положительному сальдо в балансе платежей страны. Вторая задача, которую необходимо выполнить, заключается в необходимости возвращения государственных финансов к устойчивому развитию. Он аргументировал это тем, что среднесрочный правительственный план налогово-бюджетной консолидации является наиболее подходящим средством для достижения этой цели.

Нунан собирается обнародовать эту стратегию на следующей неделе. В этой связи он сказал: «Правительство прекрасно понимает, что налоговые ставки в некоторых областях уже высоки и значительные увеличения станут разрушающими для экономической деятельности. Таким образом, наш общий подход по части доходов будет охватывать расширение налоговой базы, сохраняя ставки как можно более низкими».

Отправить комментарий