Нулевая терпимость к тем, кто помогает налоговым уклонистам, говорит UBS

Глава банка UBS Аксель Вебер подтвердил, что банк UBS имеет политику нулевой терпимости в отношении банкиров, которые помогают тем, кто уклоняется от уплаты налогов.

Господин Вебер сделал это заявление сразу же после того, как немецкие налоговые инспекторы и политики левого крыла заявили о том, что швейцарские банки помогают немецким клиентам переносить их активы из Швейцарии в страны Азии, особенно в Сингапур. Лидер немецких социал-демократов Зигмар Габриэль даже сравнил практику швейцарских банков с «организованной преступностью».

«Банк требует, чтобы все сотрудники соблюдали правовые основы, включая налоговое соглашение между Германией и Швейцарией. Пусть в отношении тех, кто переходит границы, применяются суровые санкции», сказал в интервью немецкой газете «Handelsblatt» г-н Вебер.

Кроме того, банк UBS четко указал на то, что он поддерживает налоговое соглашение между Германией и Швейцарией, которое предусматривает единовременный налог на доход и дальнейшее удержание налога с нерезидентных банковских процентов на счетах в швейцарских банках в обмен на возобновление существующего в Швейцарии режима банковской тайны; но соглашение до сих пор не было ратифицировано.

Отправить комментарий