Нормативно-правовая база Каймановых островов соответствует требованиям

Финансовый департамент Каймановых островов поприветствовал результаты независимого исследования, в котором Каймановы острова разместились среди всего двух оффшорных территорий, которые последовательно реализуют установленные на международном уровне стандарты по аутентификации.

Председатель финансового департамента Каймановых островов Ричард Коулс отметил, что исследование, которое провел профессор Джейсон Шерман из Университета Гриффит в Австралии, подтверждает те слова, которые были сказаны чиновниками Каймановых островов относительно того, что Каймановы острова являются одной из самых прилежных юрисдикций в мире, когда дело касается борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

«Конечно, приятно видеть положительные результаты независимого исследования, после того, как Каймановы острова вносили не малое количество средств в укрепление своей нормативно-правовой базы на протяжении последних 15 лет», сказал Коулс.

Однако Коулс сожалеет о том, что высокие стандарты, которые поддерживаются на Каймановых островах, к сожалению, все еще полностью не осознаны международным сообществом, в котором преобладает больше историй, которые увековечивают старую картину менее регулируемых оффшоров.

Исследование показало, что поставщики корпоративных услуг на Каймановых островах занимают верхнюю часть таблицы среди более 183 стран, потому что они запрашивают полный комплект идентификационной документации. В соответствии с результатами исследования, Остров Мэн и Каймановы острова - это только те две юрисдикции, которые имеют прекрасные данные соблюдения нормативно-правовых актов и требований.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"