Нормативная платформа Гонконга готова для новых продуктов в юанях

Алекса Лам, действующий исполнительный директор Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам (SFC), подтвердила, что гонконгский регулятор ценных бумаг готов содействовать осуществлению материковых политических инициатив, направленных на ускорение темпов трансформации юаня (RMB) в признанную на международном уровне и широко используемую валюту.

Выступая на конференции, посвященной оффшорному рынку юаня, она сказала, что рынок облигаций в юанях станет отправной точкой, когда новые прямые иностранные инвестиционные меры находятся в месте, которое позволяет юаням, возникшим или заимствованным в Гонконге, вливаться на материк для прямого инвестирования.

Она считает, что: «Вместе с большим объемом выпуска облигаций в юанях также будет расширяться торговля на вторичном рынке и связанные с ним виды деятельности. Более глубокий и ликвидный рынок юаней приведет к большему количеству инвестиционных фондов и других продуктов в юанях». Это, в свою очередь, создаст более глубокий бассейн активов в юанях, имеющих огромное значение для достижения цели дальнейшей либерализации юаня, добавила она.

Лам подтвердила, что нормативная платформа Гонконга готова утвердить  продукты розничных фондов под управлением владельцев квот квалифицированных иностранных институциональных инвесторов юаней (RQFII) с начальной суммой RQFII квоты в размере 20 млрд. юаней (3,1 млрд. долларов США), что является «обнадеживающим началом».

Она также считает, что Гонконг играет решающую роль в процессе либерализации юаня, который требует международного участия и поддержки.

«Игроки должны иметь в своем составе не только материковые фирмы, но также гонконгские и международные организации, которые привносят лучший международный опыт, мировую ликвидность и мировые стандарты. Роль Гонконга заключается в подключении всех этих игроков, и предоставлении каждому из них открытой возможности для того, чтобы преуспеть», в заключение сказала она.

Она обратилась ко всем участникам, чтобы они эффективнее использовали свои навыки и опыт для завоевания деловых возможностей и содействия развитию Гонконга в мировой премьере оффшорного центра юаней.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"