Нормандские острова провели первый совместный саммит на уровне министров

Правительства Нормандских островов, Гернси и Джерси, провели свое первое совместное заседание на уровне министров для того, чтобы обсудить те области, в которых две территории могут сотрудничать более тесно.

Согласно заявлению правительства Джерси, в ходе заседания обсуждения концентрировались на согласовании политик, что касается отношений территорий с Великобританией, которые находились под существенным воздействием ряда налоговых мер, а также обсуждались отношения острова с Францией и Европой. Оба министра согласились, что продолжительная государственная поддержка Нормандских островов со стороны Брюсселя имеет решающее значение. Брюссельское управление было создано в 2011 году в ответ на изменение международных требований налоговой прозрачности; новые правила, с которыми столкнулись международные финансовые центры, а также европейское рассмотрение налоговых режимов островов, с целью расширения представления интересов островов на международных форумах.

Комментируя заседание, которое прошло 31 июля 2012 года, министр Гернси Питер Харвуд сказал: «Сегодняшнее заседание было конструктивным и продуктивным. Эти обсуждения позволят нашим островам принять более стратегический подход к общим внешним обязательствам. Преимущества совместной работы довольно ясны, как с точки зрения эффективности, так и с точки зрения результативности».

«Сегодняшние обсуждения являются лишь одним из аспектов более тесных рабочих отношений, которые возникают между Гернси и Джерси. Я рад, что члены политического совета и ведомственных палат встречаются, разговаривают и работают со своими коллегами в Джерси, чтобы найти те области, в которых совместная работа может привести к явной взаимной выгоде».

Министр Джерси Ян Горст добавил: «Сегодняшнее заседание позволило нам создать платформу для дальнейшего развития наших общих приоритетов. Работая более тесно, мы можем сделать наше присутствие более эффективным в международном сообществе, и обеспечить выгоды от совместной работы внутри наших собственных государств».

«Существует много точек соприкосновения между Советом министров Джерси и Политическим советом Гернси. Сегодняшний совместный саммит помог обнаружить новые способы для использования нашей общности в наших же взаимных интересах. Я рад, что сегодняшние переговоры стали продуктивными, и я очень надеюсь, что будущие заседания будут поддерживать позитивный диалог, который мы имеем с Харвудом и его коллегами».

Первое совместное заседание министров было проведено в соответствии с соглашением, которое было заключено в мае 2012 года между двумя министрами для обновления принципов сотрудничества между двумя территориями. Министры согласились с тем, что юрисдикции могут только выиграть от более тесного сотрудничества, а также совместного использования ресурсов. Ожидается, что заседания будут проводиться два раза в год, их будет поочередно организовывать каждый остров. Следующее заседание, которое планируется провести в Джерси в конце 2012 года, будет концентрироваться на потенциальной возможности совместного пользования государственными услугами между островами.

Отправить комментарий