Нормандские острова принимают участие во встрече с политическими партиями Великобритании

Министры Джерси и Гернси приняли участие в совещании Группы всех парламентских партий Нормандских островов, которое состоялось 28 июня 2011 года в Лондоне.

Премьер-министр Джерси Терри ле Суер и премьер-министр Гернси Линдон Тротт посетили ланч в здании парламента по приглашению председателя группы Джима Доббина. Ле Суер находился в сопровождении помощника премьер-министра, сенатора Пауля Рейтера и руководителя Джерси по международным делам Тома Уокера.

Всепартийная группа была создана для поощрения и облегчения дискуссии между членами штатов Джерси, Гернси и членами парламента Великобритании. Группа рассматривает проблемные вопросы и то, как они влияют на Нормандских острова, и является открытой для парламентариев, как в палате общин, так и Палате лордов.

Ле Суер сказал, что Группа предоставила возможность Нормандским островам по расширению своего взаимодействия с парламентом, и добавил, что Джерси стремится играть более активную роль во Всепартийной группе.

"Группа всех парламентских партий Нормандских островов позволяет нам и далее содействовать отношениям между Великобританией и Нормандскими островами, а также улучшает понимание среди проблем государств-членов британского парламента, с которыми сталкиваются Нормандские острова", сказал он.

Тротт добавил: " Группа всех парламентских партий Нормандских островов оказала поддержку Нормандским островам в ряде вопросов, с тех пор как она была сформирована. Эта постоянная поддержка очень ценится и помогает нам в создании прочных взаимоотношений с лицами, принимающими решения, в Великобритании".

Члены Группы всех парламентских партий Нормандских островов были приглашены посетить Джерси 15-16 июля 2011 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"