Нормандские острова подписали новые соглашения об обмене налоговой информацией

В ходе ряда встреч в Лондоне, Нормандские острова подписали три соглашения об обмене налоговой информацией (TIEAs) с государствами-членами Европейского союза.

Главный министр Гернси Питер Харвуд подписал два соглашения с Италией и Латвией, в то время как министр Казначейства Джерси Филип Озуф подписал соглашение от имени Джерси с Австрией.

Приветствуя соглашения, Харвуд дал следующий комментарий:

«Каждое соглашение об обмене налоговой информацией, которое мы подписали с государствами-членами ЕС, является дополнительным показателем конструктивных отношений Гернси с государствами-членами ЕС, и подтверждением того, что государства-члены и Гернси являются приверженцами налоговой прозрачности».

«Италия является восьмой по величине экономикой в мире, а также основателем ЕС и Большой 8. Италия имеет решающее влияние в ЕС, и не в последнюю очередь в экономических вопросах. Независимо от подписания соглашения об обмене налоговой информацией, встреча с итальянским послом Алэном Экономидесом стала своевременной возможностью для того, чтобы вновь подчеркнуть приверженность Гернси к обмену информацией и соблюдению международных стандартов. Я также надеюсь, что это в значительной степени укрепит экономические и политические связи с Италией».

«У нас достаточно крепкие отношения с Латвией, и не в последнюю очередь благодаря латвийскому сообществу в Гернси. Подписание этого соглашения официально закрепляет наши отношения с Латвией, и я уверен в том, что отношения между нашими двумя юрисдикциями продолжат развиваться в положительном направлении».

В связи с подписанием этих двух соглашений, число соглашений, которые были успешно заключены Гернси, достигает 37, включая 15 государств-членов Большой 20.

Озуф от имени Джерси отметил важность соглашения с Австрией, заявив: «Это еще один важный шаг на пути к реализации программы Джерси по заключению налоговых соглашений со всеми государствами-членами ЕС. Это отражает нашу положительную политику по отношению к соседним странам, и нашу полную приверженность к соблюдению текущих международных стандартов по прозрачности и обмену информацией. Подписав еще одно соглашение, общее число соглашений достигает 33 налоговых соглашений, которые включают стандарт ОЭСР, из которых 15 заключены с государствами-членами ЕС. Также вперед продвигаются переговоры с еще десятью государствами-членами».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"