Нормандские острова обсуждают с Ирландией предстоящую политику

В преддверии предполагаемого председательства Ирландии в Европейском союзе (ЕС) с января 2013 года, заместитель министров Нормандских островов провел встречи с ключевыми членами ирландского правительства, которые занимаются делами Европейского союза, чтобы обсудить предстоящую политику, которая может оказать воздействие на Нормандские острова, как на международные финансовые центры.

Заместитель министра Гернси Джонатан Ле Ток и его коллега из Джерси Филлип Байлаш встретились с министром Ирландии, ответственным за европейские дела Люсиндой Крейгтон, старшим советником премьер-министра ЕС Жеральдиной Бирн Нейсон, а также послом Великобритании в Ирландии Домиником Чилкоттом. Встречи будут проходить в течение текущего парламентского срока полномочий островов.

Комментируя проведение встреч, Ле Ток сказал: «Ирландия является давним другом Гернси и Нормандских островов благодаря Британско-Ирландскому Совету. Это одно из государств-членов ЕС, которое всегда отстаивало целостность единого европейского рынка, прилагая усилия для того, чтобы он оставался открытым и заинтересованным в поддержании контактов с другими странами. Цель поездки заключается в том, чтобы узнать больше о приоритетах, которые ирландское правительство поставило для своего председательства, конечно же, включая урегулирование кризиса еврозоны и стремление стимулировать рост и создание рабочих мест. Также представится возможность обсудить особенности дел в районах, представляющих интерес для Нормандских островов, таки как международное сотрудничество, финансовые услуги, электронная коммерция, авиация и защита данны».

Байлаш в свою очередь добавил: «С мая члены Совета министров Джерси встречались с членами Политического совета Гернси несколько раз. Мы все стремимся к более общему подходу Нормандских островов к международным отношениям, и это первый важный шаг на пути к выполнению данного обязательства. Я рад работать по вопросам ЕС с заместителем Ле Током. Работая вместе, мы становимся только сильнее».

Отправить комментарий