Нормандские острова и Индонезия подписывают налоговые соглашения

Правительства Нормандских островов, Гернси и Джерси объявили о парафировании соглашений по обмену налоговой информацией (TIEAs) с Индонезией.

Парафирование является первым этапом в заключении соглашений о распределении налоговой информации на основе двустороннего запроса. Оба соглашения требуют подписания и ратификации до того, как их положения могут вступить в силу.

Советник Джерси по международным делам Колин Пауэлл сказал от имени Джерси, что "переговоры относительно налоговых соглашений с Республикой Индонезия, членом Большой 20, являются еще одним свидетельством поддержки Джерси в отношении глобального осуществления международных стандартов прозрачности и обмена информацией для налоговых целей. Джерси, как вице-председатель Группы коллегиального обзора Глобального форума, определяется в качестве лидирующего примера, и придает особое значение заключению соглашений по обмену налоговой информацией со всеми членами Большой 20".

В комментариях после церемонии от имени Гернси, руководящий министр Линдон Тротт сказал:

"Я надеюсь, что подписание этого соглашения об обмене налоговой информацией будет способствовать развитию дальнейших более тесных экономических связей между Гернси и Индонезией. Общее число соглашений об обмене налоговой информацией, которые Гернси на данный момент уже подписал, - 23 соглашения, и у нас есть еще 15 соглашений, которые готовы для подписания, или очень близки к завершению.

"Индонезия является членом Большой 20 и подписание соглашений об обмене налоговой информацией с такими выдающимися странами остается приоритетным направлением для Гернси. Текст соглашения об обмене налоговой информацией с Индонезией признает, что Гернси давно принимает активное участие в международных усилиях в борьбе с финансовыми и другими преступлениями, в том числе преследовании финансирования терроризма, и имеет историю обмена информацией по уголовным налоговым делам".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"