Новый план налогообложения для нефтедобывающей отрасли промышленности в России

Минэнерго России планирует новую систему налогообложения для нефтедобывающей отрасли промышленности, чтобы повысить производство континентального шельфа.

Объявление было сделано министром энергетики Сергеем Шматко, который сказал, что новые предложения будут представлены правительственной комиссии по вопросам энергетической отрасли в первом квартале 2011 года. Изменения разработаны для того, чтобы сделать добычу нефти и газа более выгодной.

Обращаясь к Государственной Думе, Шматко сказал, что добыча нефти возросла на 2,4% в годовом исчислении в период с января по сентябрь 2010 года. Выход достиг 420 миллионов тонн, сказал он, без государственной поддержки и благоприятного налогового режима экспорта.

Министр сказал, что прогресс должен быть достигнут на континентальном шельфе добычи нефти до введения нового режима налогообложения.

Шматко сказал, что реализация этих мер позволит поднять добычу нефти на шельфе до 34 миллионов тонн, а также добычу газа до 216 миллиардов кубических метров к 2025 году.

Логически обосновывается это тем, что сокращение экспортных пошлин «будет регулировать распределение добавленной стоимости между инвестором и государством». Премьер-министр Путин призывал в октябре к большей серьезности касательно мер, разработанных для рассмотрения и утверждения. Он сказал:

«Я надеюсь, что к следующему лету, он будет представлен Государственной Думой (на утверждение), так что инвесторы смогут понять, в каких условиях они будут работать, какие правила игры будут действовать и смогут ли они развивать долгосрочные стратегии».

Отправить комментарий