Новый налоговый закон Лихтенштейна вступает в силу

Правительство княжества Лихтенштейн объявило о том, что с 1 января новое налоговое законодательство - одно из самых современных и привлекательных в мире - вступило в силу. По данным правительства, новая конкурентоспособная налоговая система выполняет текущие требования законодательства, совместимые, как с международным, так и с европейским законодательством.

Новое налоговое законодательство Лихтенштейна предусматривает ответственного за новую единообразную ставку налога в размере 12,5% для всех компаний, за отмену налога на купон и налога на капитал, а также за отмену налога, как на наследование, так и на дарение.

В заявлении, премьер-министр Лихтенштейна и министр финансов Клаус Чучер подчеркнул тот факт, что правительство создало современное, привлекательное конкурентоспособное и эффективное налоговое законодательство, которое совместимо с европейским законодательством, и которое также отвечает требованиям 21-ого века. Следовательно, Лихтенштейн будет в состоянии успешно реагировать на глобальную налоговую конкуренцию, отметил Чучер, добавляя, что княжество в очередной раз подчеркнуло свое политическое доверие, свою последовательность и способность проводить реформы и укреплять себя в текущем стремлении к глобализации. Новое налоговое законодательство будет в то же время служить для значительного улучшения привлекательности и устойчивости финансового центра Лихтенштейна, добавил он.

Налоговая правовая реформа правительства, указывает администрация, послужит укреплению позиции Лихтенштейна в условиях международной конкуренции, учитывая, что налоговые ставки являются одним из ключевых факторов для определения места ведения торгово-промышленной деятельности.

Составленный в тесном сотрудничестве с промышленностью, новый налоговый закон страны предназначен для компаний, расположенных в Лихтенштейне, касательно правового, стратегического и безопасного планирования, таким образом, предоставляя предприятиям больше возможностей для структурирования себя самих и адаптирования к глобальной конкуренции.

Премьер-министр Чучер подчеркнул тот факт, что недавно представленная 12,5% единообразная ставка налога будет обеспечивать, чтобы в будущем все компании облагались налогом в равной степени. Одна, и по международным меркам, низкая налоговая ставка является привлекательным сигналом для компаний, как дома, так и за рубежом, подчеркнул он, отметив, что неравное обращение с иностранным и собственным капиталом было исключено с введением компанией процентного вычета собственного капитала. Положение о группе налогообложения теперь также включено в новый закон, продолжал Чучер, заключая, что, в результате изменений, с 1 января он стал еще более привлекательным предложением для создания новой компании в Лихтенштейне.

Администрация Лихтенштейна отмечает, что новый закон увеличивает правовую определенность, в частности, для финансовых посредников в Лихтенштейне, и для их клиентов. Это показывает, что существующие требования в отношении домицильных и холдинговых компаний, которые в прошлом подвергались критике с точки зрения европейского права, были исключены в соответствии с новым налоговым законодательством. Следовательно, налоговая политика Лихтенштейна теперь полностью соответствует всем европейским стандартам, не снижая привлекательность княжества в качестве места ведения торгово-промышленной деятельности.

Комментируя налоговую реформу и новый закон, премьер-министр Чучер заявил, что это позволило Лихтенштейну сделать большой шаг на пути к успешному будущему, и что это послужило значительным укреплением экономическое положения, а также подчеркнуло преимущества местоположения. Налоговое законодательство устанавливает новые общеевропейские стандарты, подчеркнул Чучер.

Ориентируя свои стратегии на налоговое законодательство в Люксембурге и Бельгии, в попытке поддержать и укрепить инновационные отрасли, правительство Лихтенштейна специально переопределило доходы налогообложения, полученные от интеллектуальной собственности. Действительно, до 80% дохода в будущем будут освобождены от налогообложения. Налогообложение прав интеллектуальной собственности представляет особое преимущество для многих исследовательских компаний, работающих в Лихтенштейне.

Отправить комментарий