Новые налоговые сборы в Теркс и Кайкос

Правительство Теркс и Кайкос подтвердило, что действие двух новых временных пошлин в сфере финансовых услуг вступило в силу с 12 сентября 2011 года, перед введением налога на добавленную стоимость (НДС).

Два налога –налог  на страховые взносы(IPST)  и налог на предоставление внутренних финансовых услуг (FSST) – были введены в рамках консолидации усилий, направленных на временное повышение налоговых поступлений с островов. Введения НДС пока не ожидается, данный режим будет действовать до апреля 2013 года. Правительство Теркс и Кайкос отметило,что как только НДС будет реализован, все временные пошлины будут отменены.

Первый сбор – налог на страховые взносы(IPST), это 2,5% налога со всех страховых выплат, исключая  взносы на страхование жизни и здоровья. Налог взимается со страховых компаний, брокеров, страховых агентов и субагентов, однако клиенты, покупающие страховку, также обязаны оплатить налоговую пошлину.

Второй сбор -  налог на предоставление внутренних финансовых услуг (FSST), включает в себя 10% налога, взимаемого со всех отечественных финансовых институтов, включая банки,трастовые компании, корпоративные управляющие компании, компании, предоставляющие услуги денежных переводов, взаимные фонды и кредитные ассоциации. Проценты, получаемые в результате проведения финансовых операций, налогом не облагаются.

По данным правительства налог будет взиматься только с проведения следующих финансовых операций:

- эксплуатация счетов

- перевод  денежных средств  со счета на счет

- снятие денежных средств при помощи банкомата

- денежные переводы

- операции по чекам

- обналичивание чеков

- использование депозитных ячеек

- выплата заработной платы

 

Например: при снятии через банкомат суммы в  400 USD, клиент оплачивает также сервисный сбор в 5 USDи налог на предоставление внутренних финансовых услуг   сервисного сбора в 0,50 USD, таким образом, общая сумма сбора будет составлять 5,50USD.

Правительство островов подчеркнуло, что страховые компании и поставщики внутренних финансовых услуг несут полную ответственность за пополнение и выставление счетов, сбор и перечисление IPST и FSSTправительству ежемесячно с первого взноса, начиная с 15 октября 2011 года.

 

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"