Новые налоговые репрессии Великобритании направлены на преподавателей

Налоговая власть Великобритании, Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC), обратила свое внимание на частных преподавателей и тренеров с незадекларированными налоговыми задолженностями в рамках текущей кампании по пресечению уклонения от уплаты налогов.

Недавно запущенный «налоговый план захвата» направлен на тех, кто проводит частные уроки, независимо от того, имеют ли они педагогическую квалификацию. Схема будет охватывать положение об обучении, инструктировании или тренировке, и включает в себя обучение традиционным учебным предметам, фитнесу и танцам, обучение игре на музыкальных инструментах, искусству, услуги личных тренеров и прочее.

Согласно плану, преподаватели и тренеры до 31 марта 2012 года должны сообщить Королевской налоговой и таможенной службе о своих неоплаченных налогах за период времени до 5 апреля 2010 года, и заплатить столько, сколько они должны. Королевская налоговая и таможенная служба говорит, что план упрощен для клиентов, чтобы они могли привести свои налоговые дела в порядок и придерживаться этого пути и в будущем.

С 10 октября 2011 года по 6 января 2012 года преподаватели, тренеры и инструктора должны зарегистрироваться в Королевской налоговой и таможенной службе, чтобы «уведомить о том», что они планируют сделать добровольное раскрытие налогов. К 31 марта 2012 те, кто зарегистрировались для подачи заявления, должен сообщить Королевской налоговой и таможенной службе, сколько они должны и заплатить налоги, пеню и штрафы.

Королевская налоговая и таможенная служба подчеркнула, что те, кто откликнулся в срок, скорее всего, получат лучшие условия для уплаты налога задолженности. Любой штраф, подлежащий уплате в таком случае, вряд ли может быть более 20% от неуплаченного налога. Однако тем, кто не сделает этого, придется платить гораздо более высокие штрафы, вплоть до 100% от налоговой задолженности, или даже их могут привлечь к уголовной ответственности. После 31 марта Королевская налоговая и таможенная служба будет тщательно рассматривать те случаи, когда было принято решение ничего не сообщать.

Мариан Уилсон, глава кампаний Королевской налоговой и таможенной службы, отметила: «Наши кампании направлены на обеспечение уплаты налога, так чтобы деньги можно было потратить на общественные услуги, используемые всеми. Мы делаем использование этой уникальной возможности более простой, чтобы люди, предлагающие обучение и инструктаж, могли привести свои налоговые дела в порядок путем полного раскрытия информации и получить пользу от наилучших возможных условий. Мы используем различные способы сбора информации для выявления, а затем нахождения тех, кто не воспользоваться этой возможностью, чтобы заявить о своих основных доходах. Идея ясна: свяжитесь с нами, прежде чем мы свяжемся с вами».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"