Новые налоговые правила для британских работников в странах, которые не входят в состав европейского экономического пространства ЕС

Налогоплательщики Великобритании, передвигающиеся между Норвегией, Исландией и Лихтенштейном, столкнуться с новыми правилами национального страхования, которые определяют, в какой стране они и их работодатели должны оплачивать взносы.

Изменение осуществляется в результате вступления в силу правил Европейского союза в Норвегии, Исландии и Лихтенштейне. Новые постановления  883/2004 и 987/2009 заменят существующие правила, содержащиеся в Постановлении 1408/71, которое Великобритания применяла к этим странам.

Новые правила будут применяться к какому-либо физическому лицу, которое будет проживать или работать в этих странах, и к работодателям, на которых они работают. В зависимости от обстоятельств, физическому лицу, возможно, придется продолжать выплачивать Великобритании взносы национального страхования (NIC), в то время как там, где они находятся, им также придется оплачивать взносы. Это относится как к старым, так и к новым правилам.

Если человек работает в Великобритании на норвежского, исландского или лихтенштейнского работодателя и оплачивает взносы национального страхования в Великобритании, их работодателю, возможно, придется оплачивать взносы в Великобритании. Новые правила также применяются к самостоятельно занятым лицам, передвигающимся между Великобританией и Норвегией, Исландией и Лихтенштейном.

Специальные переходные правила были включены в новое Постановление. Если человек находился под действием законодательства Великобритании или Норвегии/Исландии/Лихтенштейна по старым правилам (в силе до 1 июня 2012 года), а введение новых правил приведет к изменениям в стране, в которой они должны оплачивать взносы, то они смогут продолжить выплачивать взносы в первой стране, пока изменятся обстоятельства.

Всем тем, кто имеет к этому отношение, рекомендуется обратиться в Королевскую налоговую и таможенную службу для получения дальнейших  рекомендаций.

Отправить комментарий