Новая Зеландия продвигает соглашение о свободной торговле с Индией

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки в сопровождении министра торговли Тима Гросера и 25-ой бизнес-делегации встретятся с ведущими лицами Индии, чтобы обсудить дальнейшую двустороннюю торговлю и инвестирование наряду с переговорами, которые как ожидается, будут сосредоточены на предложенном торговом пакте, который направлен на снижение тарифов.

В ходе официального визита, Ки встретится в Нью-Дели со своим индийским коллегой Манмоханом Сингхом. Правительство Новой Зеландии заявило, что ожидает, что дискуссии пройдут  "в широком диапазоне, но, скорее всего, будут сконцентрированы на дальнейшем прогрессе переговоров в отношении соглашения о свободной торговле между Новой Зеландией и Индией (FTA)".

В ходе встреч между министрами торговли, которые проходили в мае, обе стороны призывали друг друга к скорейшему заключению соглашения в течение восьми или десяти месяцев. Предполагается, что Новая Зеландия будет стремиться к расширению своего рынка сбыта в Индии для своей промышленной, сельскохозяйственной, садоводческой и винодельческой отрасли. Индийский министр торговли Шри Шарма заявил на встрече, что Индия стремится наращивать свой ​​экспорт лекарственных средств, продукции машиностроения, текстиля и специй, а также укрепить сотрудничество в области кинопроизводства.

Ки сказал: "Торговый потенциал рынка Индии огромен, и мы поставили цель для растущей двусторонней торговли, чтобы увеличить показатели с 1,28 млрд. новозеландских долларов (1,04 млрд. долларов США) до 3 млрд. новозеландских долларов к 2014 году".

Он добавил: "Индия является быстро растущим игроком в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и мы хотим развивать наши и без того сильные экономические, социальные и спортивные связи. Этот визит демонстрирует то, что Новая Зеландия ценит эти отношения".

В течение шестидневного тура, который начинается 29 июня, Ки также будет содействовать правительственной стратегии, целью которой является позиция Индии в качестве основного политического, экономического и торгового партнера для Новой Зеландии к 2015 году. Стратегия была разработана государственными органами по согласованию с деловыми кругами, экспортерами и учеными.

Наряду с встречами, которые пройдут в Нью-Дели, делегация встретится с индийскими представителями в Агра и Мумбаи.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"