Новая Зеландия проведет следующие переговоры по Транстихоокеанскому партнерству

Новая Зеландия проведет следующий раунд торговых переговоров по Транстихоокеанскому партнерству, по соглашению, которое, по мнению министров, поддерживает создание крупнейшей зоны свободной торговли.

Девятидневное мероприятие будет проходить в Окленде с 3 по 12 декабря. Ожидается, что в нем примут участие сотни представителей из стран всего Азиатско-Тихоокеанского региона.

Одиннадцать стран - Австралия, Бруней, Канада, Чили, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, Вьетнам и США - участвуют в переговорах, которые направлены на создание всеобъемлющего соглашения о свободной торговле в регионе.

Переговоры ведутся в отношении 29 разделов. Они охватывают, такие темы, как таможенные пошлины, трансграничные услуги, государственные закупки, телекоммуникации, политика в области конкуренции, малые и средние предприятия, продвижение конкурентоспособности и оказание содействия предпринимательской деятельности, а также сотрудничество и создание потенциала.

По мнению министра торговли Новой Зеландии Тима Гросера, недавнее присоединение Канады и Мексики к переговорам может принести дополнительный 1 млрд. новозеландских долларов (826 млн. долларов США) для экспорта Новой Зеландии в рамках Транстихоокеанского партнерства. Их присоединение также будет способствовать росту доли торговли Новой Зеландии до почти 40%, или 18 млрд. новозеландских долларов.

Гросер сказал, что участие Канады и Мексики является «важным событием в переговорах, и совпадает с первоначальным видением по созданию действительно регионального, высококачественного, комплексного торгового и инвестиционного соглашения 21 века».

Предыдущий раунд переговоров Новой Зеландии по Транстихоокеанскому партнерству состоялся в декабре 2010 года. Дополнительная информация о предстоящем заседании будет доступна, как только будут завершены детали.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"