Новая Зеландия возражает против роста британского авиационного налога

Решение Великобритании об увеличении налога на авиапассажиров (APD) вызвало массу критики со стороны Новой Зеландии и Австралии.

В последнее время британское правительство пересматривало структуру налога на авиапассажиров, и в результате предложений финансового законопроекта от 2012 года, налог будет увеличен с 85 фунтов стерлингов (133 долларов США) до 92 фунтов стерлингов для пассажиров эконом-класса, въезжающих на территорию Новой Зеландии из Великобритании, в апреле 2012 года.

Этот рост был раскритикован премьер-министром Джоном Ки, который выразил озабоченность по поводу влияния, которое окажет это увеличение на бизнес и туризм.

«Налог на авиапассажиров являет собой значительное бремя для бизнеса Новой Зеландии, для семей, которые путешествуют, и для нашей индустрии туризма», сказал Kи.

Также премьер-министр раскритиковал решение британского правительства за использование экологических оснований для того чтобы оправдать ввод более высокого налога на дальние перелеты.

«Налог для авиапассажиров Новой Зеландии является безосновательным», сказал Kи. «Объявление правительства Великобритании игнорирует тот факт, что экологические проблемы, касающиеся выбросов, решаются путем расширения схемы Европейского Союза о торговле разрешениями на выбросы загрязняющих окружающую среду веществ».

В среду Ассоциация туризма Новой Зеландии опубликовала совместное заявление с Форумом Австралии по вопросам туризма и транспорта, в котором они назвали налог на авиапассажиров «дискриминационным и произвольны налогом».

«Он ставит в невыгодное положение резидентов Великобритании, желающих посетить дальние страны, такие как Австралия и Новая Зеландия», отметил глава австралийского Форума по вопросам туризм и транспорта Джон Ли. «Этот налог на туризм приносит миллиарды фунтов доходов британскому правительству под видом стратегии по защите окружающей среды».

Ки также заявил, что он попытался предотвратить такое увеличение и призвал организации провести внеочередные заседания для того чтобы хотя бы попытаться решить спорные вопросы как можно скорее. Австралия также последовала этому примеру.

Отправить комментарий