Никаких новых налогов для Белиза, говорит премьер-министр

Обсуждая финансовую политику перед принятием бюджета, запланированное на 11 марта, премьер-министр Белиза Дин Барроу заявил, что правительство не планирует никаких новых налогов в предстоящем финансовом году для того, чтобы восстановить налоговые поступления.

Во время конференции с журналистами, Барроу отметил, что в прошлом году дефицит значительно сократился, а последующий всплеск налоговых поступлений, увеличение BZD44.5 млн. (USD22.8 млн.) за год до BZD554.8 млн., показывает, что финансы Белиза находятся в хорошей форме.

Поступления от общего налога на продажу, хотя и ниже целевого показателя, выросли менее чем на 17%, относительно налога, вычитаемого с налогообложения бизнеса и роялти, объединяемых почти два раза в течение года.

«Мы двигаемся в правильную сторону, и мы ожидаем, что этот бюджет станет хорошим бюджетом. Конечно, и главным образом потому, что я повторю то, что я сказал несколько недель тому назад; не будет никаких новых налогов для людей Белиза на текущий финансовый год», объявил Барроу.

В ходе сессии, Барроу признал проблему высоких цен на топливо, и указал, что, не смотря на трудности, правительство будет искать способы для снижения налогов на топливо в предшествующем бюджете, возможно, с помощью временного сокращения налогов на топливо в соответствии с действующей ставкой GST. Однако Барроу сказал, что нужно будет снизить налоги для поддержания сбалансированности бюджета.

Отправить комментарий