Никаких новых налогов в бюджете Белиза

Премьер-министр Белиза сдержал свое обещание не вводить новые налоги для коммерческих предприятий или общества, вместо того, чтобы настаивать на улучшении налогового администрирования.

Представляя проект бюджета и оценочные данные финансового 2011-12 года, 11 марта премьер-министр и министр финансов Дин Барроу сказал, что он "намерен полностью выполнить" свое обещание об отсутствии каких-либо новых налогов. Он подчеркнул, что бюджет был построен, "чтобы избежать необходимости для любого повышения налогов, что наложит бремя на местные предприятия, сотрудников или широкую общественность". Он сказал, что правительство осознает, что с учетом нынешней сложной экономической ситуации, "существует предел повышения налогов, прежде чем мы рискуем столкнуться со снижением предельных доходов, и что более важно, прежде чем такие налоги станут тормозом для инвестиций и экономического роста". В результате, в предстоящем финансовом году, акцент должен быть сделан на улучшении управления и активизации реализации.

Правительство сосредоточится на работе новой организационной единицы угодливости, которая была недавно создана в Департаменте по делам общего налога на продажу (ставка общего налога на продажу была увеличена с 10% до 12,5% в начале 2010-11 налогового года), и продолжит модернизацию таможни и акцизного управления, которые в настоящее время проводят новую автоматизированную систему данных. Обе эти инициативы, как полагают, принесут достаточно эффективную прибыль. Однако, несмотря на свои обещания, касающиеся в частности внутреннего налогообложения, Барроу представил относительно небольшой новый налог для нефтяного сектора. Ставка акциза для местного производства нефти возрастет с BZD1 до BZD2 за баррель, мера, которая, как ожидается, будет приносить дополнительный BZD1,2 млн. (USD618000) в год. Закон о таможенном и акцизном налоге также будет изменен, чтобы обеспечить новые ставки по некоторым пунктам, согласованные в рамках Соглашения об экономическом партнерстве с Европейским союзом и частичной области торгового соглашения с Гватемалой, изменения призваны сделать указанные импортные товары более дешевыми для потребителей Белиза.

Также Барроу выпустил оценочные данные страны касательно нынешнего и предстоящего финансового года. Пересмотренные оценочные валовые поступления за 2010-11 годы, в настоящее время, составляют BZD739,8млн., а предлагаемые оценочные данные на 2011-12 год составляют BZD843,6 млн. Налоговые поступления за 2011-12 составляют BZD650,4 млн., что ниже по сравнению с утвержденной цифрой в размере BZD703,4 млн. Показатель 2011-12 года составляет BZD687,2 млн. В 2010 году Белиз пережил рост ВВП в размере 2,4%, что, как утверждает Барроу, "должно рассматриваться в качестве выдающегося". На 2011 год он прогнозирует ставку в размере 3%.

Отправить комментарий