Никаких налоговых льгот для игр Великобритании на 4 года

Не смотря на интенсивное лоббирование со стороны Налоговой администрации казначейства, торговая организация игровой индустрии Великобритании, говорит правительство, не будет получать никаких налоговых льгот три или четыре года.

Неудача пришла в ответ правительственному Специальному комитету по вопросам культуры, СМИ и спорта, где Эд Вайцей - министр культуры, коммуникаций и творческих индустрий, сказал, что, если отрасль продолжает вносить налоговые льготы, фокусируя их лоббистскую деятельность, это «может означать перерыв на три или четыре года (или более), прежде, чем этот вопрос реально возвратиться в нормальное состояние».

Объявление передает Налоговая администрация казначейства в связи с уменьшением численности персонала в индустрии. Ее собственное исследование предполагает, что она упала на 9%, в то время как в Канаде, численность увеличилась на 33%.

Депутат Том Уотсон, давний сторонник игр, сказал:

«В игровой индустрии были сделаны значительные достижения. В настоящее время видео игры рассматриваются, как сила добра, а не зла. Разразилась моральная паника, но миф был развеян. Без налоговых льгот индустрия увидит 10% сокращение рабочих мест, так как среди разработчиков, предлагающих налоговые льготы, находятся такие страны как Канада».

Бухгалтера «Grant Thornton», которые помогли Налоговой администрации казначейства построить свое дело о налоговых льготах, сказали, в соответствии с «Digital Spy», что: «Мы располагаемся в глобальном бизнесе, и мы должны мыслить глобально. Мы должны реагировать на то, что люди будут продвигаться. Мы должны иметь реально конкурентоспособный рынок в Великобритании, и мы работаем с Налоговой администрацией казначейства, чтобы получить ясность относительно налогового режима. Что мы должны знать, так это то, что произойдет в ближайшие пять лет, а не играть на отгадывание. Бизнес не планируется на ближайшие шесть месяцев, он планируется на ближайшие несколько лет. Мы будем продолжать работать, чтобы выдвинуть четкие и прозрачные предложения, которые помогут этой индустрии в создании рабочих мест в Великобритании».

Отправить комментарий