Нижняя палата Германии согласовала бюджет на 2012 год

Немецкий Бундестаг или нижняя палата парламента приняла бюджетный законопроект страны на 2012 год, предусматривающий расходы в размере 306,2 млрд. евро (409 млрд. долларов США), а также ожидаемые доходы в размере около 280,1 млрд. евро, из которых 250 млрд. евро будут получены от налогов, в результате чего чистое заимствование в следующем году составит предположительно 26,1 млрд. евро.

Бюджетный законопроект был принят во время третьего чтения – из 307 присутствующих за законопроект проголосовало 253.

Комментируя бюджет, федеральное министерство финансов отмечает в своем заявлении, что федеральные расходы в 2012 году предположительно увеличатся примерно на 400 млн. евро по сравнению с этим годом. Министерство поясняет, что умеренное повышение отражает приверженность правительства к продолжению своего курса бюджетной консолидации.

По данным министерства, черно-желтое коалиционное правительство планирует инвестировать дополнительные средства в поддержание и расширение транспортной инфраструктуры Германии, а также планирует будущие инвестиции в области энергетики, образования и научных исследований, вместе с 12 млрд. евро, которые предназначены для исследований и образования вплоть до 2013 года.

В соответствии с правилом остановки долга страны, цель правительства заключается в том, чтобы обеспечить структурно сбалансированный бюджет к 2016 году.

Раскрывая детали бюджета на 2012 года, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле подчеркнул, что в 2012 году федеральное правительство планирует тратить деньги налогоплательщиков «осторожно и ответственно», и он подчеркнул, что коалиция планирует отдать дополнительные налоговые поступления в виде скромного снижения налогов, начиная с 2013 года.

В рамках планов по сокращению налогов в размере 6 млрд. евро, которые предназначены для снижения фискальной нагрузки для лиц с низким и средним доходом в Германии с 2013 года, правительство планирует увеличить необлагаемый налогом минимум и повысить налоговые группы.

Тем не менее, основные оппозиционные партии Германии, Партия социал-демократов (СДПГ) и Партия зеленых, с самого начала выступили против планов и объявили о своем намерении наложить вето.

 

Отправить комментарий