Нидерланды о переговорах по налоговым соглашениям в 2012 году

Подчеркивая приверженность правительства к переговорам в отношении новых налоговых соглашений с другими странами, недавно голландское министерство финансов изложило подробности своих планов на 2012 год.
По данным министерства финансов, в 2012 году Нидерланды намерены продолжать переговоры в отношении соглашений с Австралией, Китаем, Колумбией, Германией, Эфиопией, Ирландией, Индией, Новой Зеландией, Норвегией и Чешской Республикой. Кроме того, обсуждения начнутся с Бельгией, Францией, Ираком и Монголией.
В своем релизе министерство объясняет, что целью переговоров является заключение нового или усовершенствованного налогового соглашения для того, чтобы обеспечить, с одной стороны, что юридические и физические лица не будут подлежать двойному налогообложению, а с другой стороны, чтобы от налогообложения никто не уклонялся.
Кроме того, в дополнение к переговорам с вышеупомянутыми юрисдикциями, министерство отмечает намерение правительства продолжить переговоры о внесении изменений в действующие положения соглашений с Сен-Мартеном, Кюрасао и Арубой, и возобновить контакт в обозримом будущем с Анголой, Бразилией, Чили, Кипром, Польшей, Испанией и Турцией, который может привести к началу или продолжению переговоров по налоговым соглашениям или протокольным изменениям.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"