Нидерланды отмечают вступление в силу налоговых соглашений

Правительство Нидерландов объявило о ратификации пересмотренного договора об исключении двойного налогообложения с Великобританией, утвержденное в конце декабре Сенатом Нидерландов, в результате чего договор вступает в силу с 1 января 2011 года для голландских налогоплательщиков, и с 1 апреля 2011 года для налогоплательщиков Великобритании.

Договор заменяет соглашение, существующее еще с 1980 года. Соглашение об исключении двойного налогообложения закладывает правовую основу, которая будет выгодной для инвесторов, обеспечивающих правовую определенность относительно того, что трансграничная торговля и инвестиции между двумя странами не будут облагаться налогом дважды.

Другие соглашения, по славам правительства, в том числе со Словакией, Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами, также вступят в силу с 1 января 2011 года.

В области обмена налоговой информацией, три новых соглашения были недавно ратифицированы, с Багамскими островами, Монако и Лихтенштейном. Эти вступили в силу 1 декабря 2010 года. Дополнительные соглашения с Сан-Марино, Белизом и Малайзией, также для обмена налоговой информацией, должны вступить в силу с 1 января 2011 года.

Отправить комментарий